Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Рособрнадзор и Минобрнауки «подарили» аттестаты «двоечникам»

03.07.2014
Средний балл по ЕГЭ снизился в 2014 году по всем предметам. Количество стобалльных работ по сравнению с прошлым годом уменьшилось аж в три раза.

Средний балл по ЕГЭ снизился в 2014 году по всем предметам. Количество стобалльных работ по сравнению с прошлым годом уменьшилось аж в три раза. С этой печальной статистики началась пресс-конференция по итогам ЕГЭ-2014, которую вчера провели министр образования и науки Дмитрий Ливанов и глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Впрочем, по данным ведомств, количество учащихся, не сдавших обязательные предметы (русский язык и математику), также снизилось на 24 процента. Но последнее немудрено, ведь Рособрнадзор понизил минимальные баллы, необходимые для получения школьных аттестатов, по русскому языку с 36 до 24-х, по математике — с 24-х до 20.

В прошлом году тех, кто не преодолел по русскому языку порогового балла, было примерно 11 тысяч человек (из более 700 тысяч), то есть 1,5 процентов сдающих. К этой же норме в этом году пришли после того, как рубеж в 36 баллов, снизили. Иначе, как признался Ливанов, не сдавших экзамен по русскому оказалось бы 28 тысяч человек, а это уже 4,2 процентов. Путем нехитрых вычислений получается, 17 тысячам выпускников, снизив пороговые баллы, аттестаты просто «подарили» (и это только по русскому языку).

В своих выступлениях Ливанов и Кравцов сделали акцент на то, что в этом году Единый госэкзамен был проведен максимально объективно, и это позволило провести реальную диагностику состояния образовательной системы страны и увидеть все ее слабые стороны.

Выявление школ, в которых ситуация с качеством обучения неблагополучна, подтолкнуло Министерство образования и науки РФ к тому, что регионам было дано поручение разработать и в самом скором времени реализовать специальные программы поддержки таких школ.

Кроме того, на пресс-конференции «ЕГЭ-2014: итоговые данные» рассказали и о финансировании экзамена. Около 600 млн. рублей было израсходовано на установку свыше 40 тысяч видеокамер в каждой аудитории, в которой проводился экзамен. В среднем на оборудование одной аудитории было затрачено 10-11 тысяч рублей.
Вторая статья расходов была связана с усилением мер контроля при доставке экзаменационных материалов в регионы. Для этого воспользовались услугами компании «Спецсвязь». Эта работа стоила 63 млн. рублей.

Соответственно в прошлом году стоимость проведения ЕГЭ составила 500 млн. рублей, а в 2014-м - 660 млн. рублей. И это расходы только федерального бюджета, к ним надо добавить те расходы, которые непосредственно несли регионы, отвечая за организацию ЕГЭ.

Комментарии
Комментариев пока нет