Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Александр Шестаков: «Будете хорошо учиться - без работы не останетесь»

07.07.2014
Ректор ЮУрГУ Александр Шестаков и ответственный секретарь приемной комиссии Александр Губарев ответили на вопросы о приемной кампании 2014.

Сегодня прошла горячая линия с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым и ответственным секретарем приемной комиссии Александром Губаревым. Первые лица крупнейшего вуза Южного Урала отвечали на вопросы о приемной кампании 2014.

Больше всего абитуриентов интересовала новая программа на факультете военного обучения. До нынешнего года военный факультет ЮУрГУ обучал офицеров по пяти специальностям. С 1 сентября там начинают подготовку рядового и сержантского составов.

- Александр Леонидович, я студент другого вуза. Сейчас учусь на третьем курсе. Но в магистратуру хочу поступать к вам, в ЮУрГУ. Могу ли сейчас пройти обучение на вашем военном факультете?

- Нет, не можете. А вот если поступите к нам в магистратуру, то тогда, пожалуйста. Сегодня мы обсуждаем

вопрос, как сделать, чтобы магистранты тоже смогли пройти военное обучение.

- Кого, с какого курса вы принимаете на эту программу, и сколько времени продолжается учеба?

- Принимаем даже девушек. Правда, есть ограничения по здоровью. Набираем группы со второго курса. У офицеров - самый долгий срок обучения. Сержанты учатся по времени меньше. А самый короткий срок - у рядовых запаса.

- Я учусь в ЧелГУ на бюджете. Могу ли я рассчитывать на бюджетное место в магистратуре вашего вуза?

- У нас 580 бюджетных мест в магистратуре. Это очень много. Поэтому у вас есть все шансы поступить на бюджет. Правда, там конкурс, и вам придется сдать экзамены.

- Мой брат живет в Казахстане. В следующем году он окончит школу. Сложно ли учиться у вас иностранным студентам?

- По нашему опыту из Казахстана к нам приезжают хорошо подготовленные абитуриенты. И в учебе у них не бывает проблем. Только при поступлении вашему брату придется сдать наш вузовский экзамен или ЕГЭ в установленном для всех порядке.

- А есть ли у брата шанс получить общежитие?

- Когда поступит, ему нужно будет взять справку о доходах в семье. Даже если мест в общежитии на всех не хватит, то на улице никого не оставим. У нас есть квартирное бюро. Порядка 400 студентов устраиваем в частное жилье. Уже готов проект нового общежития на полторы тысячи мест. Планируем начать строительство в районе Тополиной аллеи. Это очень хорошее место.

- Будут ли учитывать медали в следующем году?

- Должны. В Минобре науки РФ уже обсуждают такой вопрос, что нужно учитывать медали и одновременно портфолио. И это правильное решение. Достижения абитуриента показывают его активность и трудолюбие.

- У вас в ЮУрГУ учатся мои сыновья. Но меня беспокоит вопрос их трудоустройства. Смогут ли они найти работу после учебы?

- У нас существует распределение. Наши выпускники востребованы. И, как правило, хорошо устраиваются. Некоторые начинают рабоиту с минимальной зарплаты от 40 тысяч рублей.

У нас заключены договора о трудоустройстве с 2, 5 тысячью предприятий. Гарантия трудоустройства - хорошая учеба ваших сыновей.

Комментарии
Комментариев пока нет