Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Студентам разрешат проживать в общежитиях в летние месяцы

15.07.2014
Минобрнауки России готовит для отправки в вузы разъяснительное письмо относительно запрета на проживание в студенческих общежитиях в летний период.

Минобрнауки России готовит для отправки в вузы разъяснительное письмо относительно запрета на проживание в студенческих общежитиях в летний период. Об этом сообщил глава ведомства, отвечая на вопрос участника 10-го Международного молодежного образовательного форума «Селигер».

— Мы сейчас подготовили специальное инструктивное письмо в вузы, в котором будет указано, что каждый университет должен сформулировать правила, в соответствии с которыми студенты могут проживать в общежитиях летом, - заявил Дмитрий Ливанов.

Он отметил, что подобные правила должны быть выработаны совместно с представителями студенческого сообщества и с учетом того, сколько комнат в общежитии находятся на плановом ремонте, и сколько комнат вуз планирует отдать абитуриентам.

— Студенты, которые не могут вернуться в свой город по каким-либо причинам, должны иметь возможность оставаться в общежитии на лето, - подчеркнул глава Минобрнауки России, - и мы обязательно решим эту проблему к началу нового учебного года.

В последние недели в адрес Минобрнауки России и Уполномоченного по правам студентов стали поступать обращения, в которых студенты жаловались на случаи запрета проживания в общежитиях в летнее время.

А как решается эта проблема в вузах Челябинской области? В ЧелГУ, например, до 15 июля все студенты прописаны в общежитии, а потом там разрешают жить тем, кто проходит практику или работает. Правда, в этом случае нужно представить справку, подтверждающую, что студент действительно не может уехать из Челябинска на этот период времени.

В том же духе решается вопрос проживания в общежитии летом и в других вузах области. Если абитуриентов мало, то проблем ни у кого не возникает, заверили коменданты.

Комментарии
Комментариев пока нет