Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выпускников вузов без опыта работы готовы трудоустроить 70% российских компаний

23.07.2014
Таковы результаты социологического опроса, проведенного Исследовательским центром портала Superjob среди 1000 представителей компаний-работодателей.

Таковы результаты социологического опроса, проведенного Исследовательским центром портала Superjob среди 1000 представителей компаний-работодателей.

Наиболее лояльное отношение к выпускникам вузов у крупных компании со штатной численностью более 1000 сотрудников. 82% из них готовы рассматривать молодых специалистов в качестве соискателей. Чем меньше компания, тем реже ее представители говорили о возможности принять на работу вчерашних выпускников. Однако, и в небольших организациях вероятность дойти до собеседования у молодых специалистов тоже есть. Таких кандидатов готовы рассматривать 60% предприятий с численностью сотрудников менее 50 человек. Эта ситуация закономерна: именно компании крупного бизнеса могут позволить себе инвестиции в образование — содержать целые отделы для обучения персонала, оплачивать наставничество.

Чем же привлекательны вчерашние выпускники вузов для работодателей? Прежде всего, целеустремленностью, трудолюбием, готовностью к обучению и развитию.

«Лучше взять даже студента, чем человека с опытом, но без желания развиваться», - таково мнение работодателей. Основной претензией к молодым специалистам является низкий уровень образования: «В головах выпускников царит повальная безграмотность...» Категорически отказываются рассматривать соискателей без опыта работы 21% компаний.

Сравнивая результаты исследования с тем, как отвечали на этот вопрос рекрутеры ранее, нельзя не отметить, что сегодняшним выпускникам вузов устроиться на работу легче. 5 лет назад молодых специалистов принимали на работу лишь 54% компаний.

Какие должности открыты для вчерашних выпускников? 25% компаний набирают, прежде всего, менеджеров по продажам и специалистов по работе с клиентами. Ассистентов различных специалистов предлагают выпускникам вузов 19% работодателей. В 13% компаний для молодых специалистов открыта должность диспетчера. 11% работодателей принимают выпускников вузов на позицию продавца-консультанта.

Однако, далеко не всегда работодатели всерьез относятся к вузовским «корочкам». Они предлагают должности, не требующие 5-летнего обучения в университете. 4% работодателей готовы принять вчерашних студентов обслуживающим персоналом и разнорабочими: официантами, барменами, грузчиками и кладовщиками, курьерами, кассирами и прочее.

В хорошие компании выпускники стремятся устроиться на любые, даже самые низкие позиции, рассчитывая проявить себя и расти далее.

Комментарии
Комментариев пока нет