Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Разводка воды в квартире, цена на Юду.
Маникюр антифренч, взято отсюда.
Дизайн и ремонт 2 комнатных квартир на Юду.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Суд оправдал Александра Попова, директора челябинского лицея №31, по делу о пощечине

30.07.2014
Центральный районный суд Челябинска рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело о пощечине.

Центральный районный суд Челябинска рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело о пощечине. Обвинительный вердикт, вынесенный мировым судьей, отменен и оглашен новый, оправдательный приговор. Во время чтения приговора обвинявший его Сергей Пузырев без разрешения судьи демонстративно покинул зал, не дождавшись окончания заседания.

У конфликта между директором челябинского физико-математического лицея №31 Александром Поповым и бывшим физруком Сергеем Пузыревым давние корни. Как учитель Сергей Пузырев директора не устраивал. Ученики на его уроки не ходили, родители жаловались, оценки в журнале не выставлялись, методист оценил работу педагога как неудовлетворительную. Тогда директор предложил Пузыреву уволиться по собственному желанию. Однако, он не захотел и обратился за защитой к своим высоким покровителям в администрации Челябинска, которых тренировал. Тогда начальник управления по делам образования Челябинска не позволил уволить Пузырева. Шесть раз он вызывал Попова в администрацию по этому вопросу. Не помогло Александру Попову тогда заявление о своем уходе. В итоге в лицее остались оба: и директор, и физрук.

А через три года из-за вызывающего поведения Пузырева случился безобразный инцидент, после которого физрук вызвал в лицей полицию. И в качестве свидетелей привлек к разбирательству детей. Попов посчитал, что этим поступком Пузырев обесчестил лицей. Об этом он объявил ему на педсовете, и вызвал его на дуэль. А чтобы тот не посмел отказаться, хотел ударить по щеке открытой ладонью, то есть нанести пощечину. Но Пузырев закрыл лицо рукой, и удар прошел по касательной.

Дело тогда закончилось увольнением Пузырева с последующим его трудоустройством, о котором позаботились на самом высшем уровне.

А почти через два года Сергей Пузырев подал на директора лицея в суд, якобы, за нанесение побоев. 3 марта 2014 года мировой судья признал директора лицея виновным и приговорил к штрафу в 10 тысяч рублей. Тем же решением осужденный был освобожден от этого наказания в связи с истечением сроков давности. Однако Александр Попов, убежденный в своей невиновности, не согласился с таким решением, обжаловал вердикт и вот теперь дело выиграл.

На каком основании Центральный суд вынес оправдательный приговор?

В деле нет объективных данных, подтверждающих слова Пузырева о том, что Попов ударил его кулаком по лицу. Никаких медицинских документов, результатов освидетельствования в материалах дела тоже нет. Согласно практике Верховного суда РФ, один удар не может быть квалифицирован по части 1 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев). Центральный районный суд пришел к выводу, что Александр Попов не виновен, в его действиях не было состава преступления.

Но путь до оправдательного приговора был долог, целых 473 дня.

Вот что пишет об этой истории Павел Шмаков, российский и финский педагог, создавший в Казани школу «СолНЦе» в своем блоге.

- Он не от мира всего, этот директор лицея 31 из Челябинска. Стихи пишет. Интернетом не пользуется. А его ученики берут золото на международных олимпиадах. Министерство не считает нужным его даже поздравить… Это для него нормально. Лицей занимает третью строчку в олимпиадном рейтинге школ России. А директора еще судят. За то, что дал пощечину тому, кого считал подлецом… В Челябинске нашлись люди, которые хотят создать памятник пощёчине. Есть скульптор, готовый создать памятник. Более того, нашелся и спонсор, готовый оплатить работу скульптора.

А еще Попова судят за то, что не по правилам зарабатывает деньги для школы. А по правилам – школам деньги просто не дают. Так же не дают, как и нашей школе СОлНЦе в Казани. Можно стерпеть. Можно ругаться. А можно решать проблемы самому, как умеешь. И Александр Попов решал проблемы, как мог. В условиях обмана. В условиях хронического недофинансирования. Шаг влево – суд. Шаг вправо – суд.

Его не любят давно. Неудобен. Отказался сообщать в полицию о детях «кавказской национальности». Майора полиции-то после той шумихи сняли, но Попову этого не простили. И запомнили. Ждали удобного момента…

Звонил Александру Евгеньевичу сегодня. Попов уже устал. Но еще держится. Он один такой в Челябинске. И лицей – тоже один такой.

И еще буду звонить. И писать. Ему, и детям его любимого лицея 31 очень нужна наша поддержка.

Комментарии
Юродивых на Руси всегда старались не касаться.
:(
30.07.2014 13:13:47
Вообще то Попова судили не за майора,а за Пузырева.Кто он,какие у него связи в мвд,и как вообще,собственно оказался в физ-мат лицее-все осталось за кадром.
Осталось без последствий само чье то решение прислать в лицей после пощечины чуть не полк спецназа в полной амуниции,допросы школьников. ...
Наконец-осталось без последствий другое "главное" дело-о взятке,которое по сути спровоцировал министр образования области Кузнецов,своими действиями-нежеланием оплачивать зарубежную поездку школьников на олимпиаду по математике.
Вот вопросы которые и следовало поднять,озвучить и дать им ход.
вот теперь вроде всё
31.07.2014 05:03:44
интересно, а как другие директора школ живут. не бьют в лицо, деньги оформляют через кассу. Или для Попова другие законы. Да уже и надоело его восхваление. А как насчёт его частной школы? Где он родителям обещает после 4 класса поступление в 31 лицей? А они ведется на это , а он собирает урожай. А это уже называется "откат"
федор
31.07.2014 08:40:24
Вся эта история с пощечиной намекает на то, что Попов косит под человека чести.
Тогда интересный сюжет вырисовывается: он в процессе уголовного преследования публично божился, что если от него отстанут, он покинет наш город.
Ну вот, отстали и чего, когда проводы?

Думаю, не дождемся. Клоунада все это, расчитанная на женщин бальзаковского возраста.
П.Ржевский
31.07.2014 13:07:56
Ржевский,поручик, вы рассказывайте про себя анекдоты лучша,а выводить логические выводы о высказываниях Попова уж точно не вам-все будет спам.
Право не пойму-отчего полиция челябинска "нашла" себе такого "врага"?Догадываюсь только что каким то персонажам не нравится Попов за свои взгляды и знакомства с определенными известными людьми и
легавые проявляют рвение исполняя волю тех чинуш.
Надо проводить открытые дебаты по этому Делу и опросы населения.
пора
01.08.2014 07:18:36