Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена дисплея на iPhone 3GS на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Калининский суд Челябинска начал рассматривать уголовное дело профессора Марины Загидуллиной

11.08.2014
Сторона защиты выступила с ходатайством о возвращении его на доследование в прокуратуру. Решение отложено до завтра.

Сторона защиты выступила с ходатайством о возвращении его на доследование в прокуратуру. Решение отложено до завтра.

Профессора ЧелГУ, напомним, обвиняют в том, что, находясь в трех зарубежных командировках, она, вместо того, чтобы оформить командировочное удостоверение, проставляла в табеле учета рабочего времени часы как фактически отработанные в стенах вуза. По версии следствия, эти действия, квалифицируемые им как мошенничество, нанесли государству ущерб в размере около 80 тысяч рублей.

Марина Загидуллина в ходе досудебного разбирательства неоднократно указывала на то, что все учебные занятия были ею проведены по скайпу в те сроки, которые предусматривает учебное расписание. Дело дважды закрывалось за отсутствием состава преступления, но возобновлялось вновь и в итоге дошло до суда, вызвав широкий резонанс в СМИ.

Зал судебных заседаний сегодня был полон. Наряду с журналистами, большую часть мест заняли выпускники университета, пришедшие поддержать Марину Викторовну. В зале также присутствовал уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов.

В качестве свидетелей вызваны коллеги по вузу, представители административного корпуса ЧелГУ. Но до их показаний дело не дошло.

После решения процедурных вопросов слово было дано представителю прокуратуры. Он зачитал обвинительное заключение. По его словам, «созревший преступный замысел» был реализован путем обмана и злоупотребления доверием.

Марина Загидуллина, отвечая на вопрос судьи, заявила, что не признает себя виновной ни по одному из пунктов предъявленных обвинений. Сторона защиты, в свою очередь, обратила внимание на то, что в обвинительном заключении не сказано, в какую сумму, по версии обвинения, вылился ущерб, нанесенный в результате обмана, а какая сумма ущерба связана со злоупотреблением доверием. На этом основании адвокат Марины Загидуллиной выступил с ходатайством о направлении дела на доследование в прокуратуру. Ходатайство было поддержано представителем ЧелГУ как потерпевшей стороны. Гособвинитель выступил против. В итоге судья решение об удовлетворении или отклонении ходатайства отложила до 11 часов 12 августа, когда состоится второе заседание процесса.

Общаясь с журналистами, представитель прокуратуры настаивал на том, что лекция «в записи» не позволяет обеспечить такое же качество обучения, как непосредственное общение с аудиторией.

Марина Загидуллина аргументирует свою позицию тем, что чтение лекции по скайпу не мешает лектору видеть реакцию аудитории и позволяет студентам задавать преподавателю все интересующие их вопросы. Более того, подчеркивает Загидуллина, внедрение новых интерактивных и дистанционных форм обучения – одно из тех требований, которые исходят от руководителей системы высшего образования.

Комментарии
Комментариев пока нет