Спецпроект
Новости

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Предприниматели крайнего запада Челябинской области пожаловались омбудсмену на свои беды.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Суд вынес приговор экс-ректору МаГУ Владимиру Семёнову

19.08.2014
Правобережный районный суд Магнитогорска признал его виновным в совершении четырех преступлений, связанных с присвоением денежных средств на сумму около 1,5 миллиона рублей.

Правобережный районный суд Магнитогорска признал его виновным в совершении четырех преступлений, связанных с присвоением денежных средств на сумму около 1,5 миллиона рублей.

По версии следствия, в 2008-2009 годах ректор систематически похищал деньги, полученные в кассе университета на командировочные расходы. При этом он не предоставлял никаких «оправдательных» документов, в авансовых отчетах отражал эти средства как «представительские расходы».

Кроме того, в феврале 2009 года Семенов организовал фуршет в честь защиты докторской диссертации, оплатив его за счет средств МаГУ.

В марте 2011 года ректор похитил у вуза 810 тысяч рублей. Деньги были получены из кассы, после чего Семенов составил ведомость выдачи премий, в которой расписались деканы факультетов, при этом сотрудники не получили на руки денег.

Помимо этого, в 2012 году руководитель вуза перечислил со счета МаГУ 300 тысяч рублей на счет ООО «Правогарант», якобы, за оказание юридических услуг, которые по факту предоставлены не были. Учредителем и директором данной организации является супруга Семенова.

Суд назначил наказание Владимиру Семенову в виде двух лет шести месяцев лишения свободы. Наказание считается условным с испытательным сроком два года.

Суд взыскал с экс-ректора в возмещение причиненного ущерба в пользу Магнитогорского технического университета 1 200 794 рублей 80 копеек. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет