Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Суд вынес приговор экс-ректору МаГУ Владимиру Семёнову

19.08.2014
Правобережный районный суд Магнитогорска признал его виновным в совершении четырех преступлений, связанных с присвоением денежных средств на сумму около 1,5 миллиона рублей.

Правобережный районный суд Магнитогорска признал его виновным в совершении четырех преступлений, связанных с присвоением денежных средств на сумму около 1,5 миллиона рублей.

По версии следствия, в 2008-2009 годах ректор систематически похищал деньги, полученные в кассе университета на командировочные расходы. При этом он не предоставлял никаких «оправдательных» документов, в авансовых отчетах отражал эти средства как «представительские расходы».

Кроме того, в феврале 2009 года Семенов организовал фуршет в честь защиты докторской диссертации, оплатив его за счет средств МаГУ.

В марте 2011 года ректор похитил у вуза 810 тысяч рублей. Деньги были получены из кассы, после чего Семенов составил ведомость выдачи премий, в которой расписались деканы факультетов, при этом сотрудники не получили на руки денег.

Помимо этого, в 2012 году руководитель вуза перечислил со счета МаГУ 300 тысяч рублей на счет ООО «Правогарант», якобы, за оказание юридических услуг, которые по факту предоставлены не были. Учредителем и директором данной организации является супруга Семенова.

Суд назначил наказание Владимиру Семенову в виде двух лет шести месяцев лишения свободы. Наказание считается условным с испытательным сроком два года.

Суд взыскал с экс-ректора в возмещение причиненного ущерба в пользу Магнитогорского технического университета 1 200 794 рублей 80 копеек. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет