Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Суд вынес приговор экс-ректору МаГУ Владимиру Семёнову

19.08.2014
Правобережный районный суд Магнитогорска признал его виновным в совершении четырех преступлений, связанных с присвоением денежных средств на сумму около 1,5 миллиона рублей.

Правобережный районный суд Магнитогорска признал его виновным в совершении четырех преступлений, связанных с присвоением денежных средств на сумму около 1,5 миллиона рублей.

По версии следствия, в 2008-2009 годах ректор систематически похищал деньги, полученные в кассе университета на командировочные расходы. При этом он не предоставлял никаких «оправдательных» документов, в авансовых отчетах отражал эти средства как «представительские расходы».

Кроме того, в феврале 2009 года Семенов организовал фуршет в честь защиты докторской диссертации, оплатив его за счет средств МаГУ.

В марте 2011 года ректор похитил у вуза 810 тысяч рублей. Деньги были получены из кассы, после чего Семенов составил ведомость выдачи премий, в которой расписались деканы факультетов, при этом сотрудники не получили на руки денег.

Помимо этого, в 2012 году руководитель вуза перечислил со счета МаГУ 300 тысяч рублей на счет ООО «Правогарант», якобы, за оказание юридических услуг, которые по факту предоставлены не были. Учредителем и директором данной организации является супруга Семенова.

Суд назначил наказание Владимиру Семенову в виде двух лет шести месяцев лишения свободы. Наказание считается условным с испытательным сроком два года.

Суд взыскал с экс-ректора в возмещение причиненного ущерба в пользу Магнитогорского технического университета 1 200 794 рублей 80 копеек. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет