Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Московские педагоги решили отказаться от букетов к 1 сентября

25.08.2014
Призыв учительницы Аси Штейн (из московского лицея №1553) буквально взорвал социальные сети.

Призыв учительницы Аси Штейн (из московского лицея №1553) буквально взорвал социальные сети. Она предлагает отказаться от цветов и не дарить их на День знаний.

Как объясняет этот почин? Дети, которые лежат в больницах, лишены праздника. И с точки зрения педагога, деньги, которые тратятся на букеты, разумнее направить на больных детей. Облегчить боль ребенку, приобрести инвалидную коляску, перечислить деньги на операцию или хотя бы купить игрушек.

Ведь речь идет о немалой сумме. Приличный букет стоит в Москве сегодня не менее тысячи (в Челябинске примерно столько же). А значит, московские первоклашки потратят на букеты почти 10 миллионов рублей. И это только те 100 тысяч малышей, которые впервые сядут за парты столичных школ... А ведь цветы дарят и в старших классах.

Как говорит Ася Штейн, даже учителя, обожающие цветы, унесут домой примерно одну десятую часть. Остальные цветы зачахнут в ведрах в учительской. Так, не лучше было бы отказаться от этого цветочного безумия?

Асю Штейн поддержали несколько тысяч пользователей «Фейсбука». Они развили ее идею и предлагают прийти на 1 сентября с нарисованными букетами. Рисунки повесить в классе на стену в знак благодарности учителю.

Сторонники этой идеи договорились организовать в День знаний самый настоящий антицветочный флешмоб. Суть его в том, чтобы потратить деньги не на букеты, а на благотворительность.

Поддержат ли эту инициативу южноуральские педагоги? Учителя, с которыми удалось поговорить, не высказывают горячего одобрения. Если суммировать сказанное, то они считают, что не нужно путать одно с другим: праздник и благотворительность. А еще некоторые опасаются, что деньги в таком случае не будут потрачены ни на цветы, ни на помощь детям.

Комментарии
государство" в лице министров и депутатов должно регулировать эти вопросы.но оно слишком гнилое тупое ущербное и алчное.тут работает ими установленый Принцип-без "дани"-взятки никуда не входи.и в школу втч.
конечно инициатива здравая исходит от учительницы-она же видит и чувствует на себе этот формалисткий "добровольно-принудительный" идиотизм.
здрвсмсл
25.08.2014 11:26:52