Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Выпускники в новом учебном году будут писать сочинение по пяти темам

28.08.2014
Сочинение, как форма экзамена, вводится в этом году впервые.

Сочинение, как форма экзамена, вводится в этом году впервые. По его итогам будет решен вопрос о допуске или недопуске школьника к ЕГЭ. Сочинение школьники будут писать в декабре, а в феврале или марте его можно будет переписать.

Баллы за сочинение зачтутся школьнику и при поступлении в вуз. Высшее учебное заведение по своему усмотрению может добавить к официальным итогам ЕГЭ до десяти баллов.

Одним из пяти вариантов станет сочинение по произведениям Михаила Лермонтова. По словам Натальи Солженицыной, которая возглавила совет по проведению итогового сочинения, работа по произведениям поэта будет называться "Недаром помнит вся Россия". В сочинении на тему "Вопросы, заданные человечеству войной" школьники должны будут размышлять о влиянии войны на судьбу человека. Ученикам, Выбравшим тему "Спор поколений: вместе и врозь", предстоит ответить на вопрос, как они представляют себе семейные ценности и взаимоотношение поколений. О философских проблемах человечества должны будут рассуждать авторы работы "Чем люди живы". Наконец, школьникам предложат еще одну тему — "Человек и природа в отечественной и мировой литературе".

Что касается методики оценки сочинений и процедуры проведения экзамена, эти вопросы, по словам министра образования РФ Дмитрия Ливанова, будут доработаны до 1 октября 2014 года. В частности, до этого времени станет понятно, сколько часов будет отводиться на написание сочинения.

А осенью на фестиваль «Открытая книга», который уже несколько лет подряд проводит лицей №31, в Челябинск прибудет сама Наталья Дмитриевна. По словам организаторов, она уже дала согласие на участие в фестивале.

Комментарии
Комментариев пока нет