Спецпроект
Новости

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Судье, оправдавшему директора лицея №31, аплодирует вся страна

29.08.2014
29 августа, как мы уже сообщали, суд Центрального района Челябинска вынес оправдательный приговор Александру Попову, директору лицея №31.

29 августа, как мы уже сообщали, суд Центрального района Челябинска вынес оправдательный приговор Александру Попову, директору лицея №31. Он не усмотрел в его действиях состава преступления. Присутствующие в зале суда встретили приговор аплодисментами. Но вместе с ними этому решению аплодирует очень много людей. За судебным процессом внимательно следили выпускники лицея, педагогическая общественность из разных уголков страны и за ее пределами тоже. Накануне оглашения приговора, шло активное обсуждение ситуации на «Эхе Москвы». Мало кто верил, зная обвинительный характер нашего правосудия, в оправдательный приговор. Но случилось чудо. Обвинения в покушении на мошенничество и покушении на посредничество в передаче взятки с Попова сняты. Он может продолжать свою педагогическую деятельность.

Правда, сам Александр Евгеньевич победителем не выглядел. И ничего не хотел комментировать. Он очень устал, как он говорит, от этих взрослых игр. Ведь только один судебный процесс продолжался девять месяцев. А их было два и следственные действия. Только кто не знает его, мог сказать о его якобы прекрасном настроении. Перед приговором они с женой, по его словам, провели тревожную ночь, просыпаясь практически каждый час. Ей он и отправил свою первую эсэмэску: «Оправдан». А в ответ получил: «Реву».

Семья Поповых, а живут они рядом с престарелым отцом и сестрой Александра Евгеньевича, Еленой, потеряла из-за этой истории немало здоровья. Поэтому этим людям сегодня не до ликования и празднования победы.

Как разъяснили в суде, Попов имеет право на реабилитацию. Но он был бы не Поповым, если бы думал о ней. Прямо во дворе суда Александр Евгеньевич начал рассказывать о своих планах, связанных с 50-летием лицея. К этой дате он задумал построить в лицее метро. В октябре у Попова — очередной фестиваль «Открытая книга» — для всего города. Туда уже согласилась приехать Наталья Солженицына. Снова в Челябинске будет праздник.

А еще он задумал провести «Игры века». И это будет, судя по всему, грандиозное событие. Бог ему в помощь!

Комментарии
"Мафия бессмертна" (с)
:(
29.08.2014 11:50:35