Новости

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В День знаний Борис Дубровский встретился со студентами

02.09.2014
Сначала он прочитал лекцию на тему «Заглянуть за горизонт. Южный Урал в глобальной экономике».

Сначала он прочитал лекцию на тему «Заглянуть за горизонт. Южный Урал в глобальной экономике». А потом общение перешло в формат свободного микрофона.

Борис Дубровский рассказал об основных отраслевых направлениях Южного Урала, где специалисты востребованы всегда, – это металлургия, оборонно-промышленный и аграрный комплексы, бизнес в сфере экологии, производство очистного оборудования, переработка отходов и рекультивация земель.

— А если в целом говорить о точках роста, о якорных проектах, я хотел бы обратить ваше внимание, что необходимо развивать у себя в регионе производство энергии, производство устройств по ее хранению, логистические услуги, IT-технологии. Важно производство продуктов питания, биотехнологии. Вот эти отрасли могут стать точками роста в долгосрочной перспективе. К ним вам, молодежи, нужно присмотреться при выборе будущей профессии, – посоветовал руководитель области.

Затем Борис Дубровский передал микрофон в зал. Первый вопрос касался только что завершившегося чемпионата мира по дзюдо. Студент ЮУрГУ Леонид Иванов поинтересовался, что дает Челябинской области проведение таких соревнований.

— Проведение мировых первенств дает нам очень многое. Во-первых, Челябинск стал узнаваем. Я разговаривал с гостями чемпионата, они признавались, что раньше даже слова такого не слышали – «Челябинск». Мы должны быть открыты, интегрированы в мир. Понятно, что за этот период мы увидим плюс в экономике, потому что, по сути, все гости чемпионата привезли к нам свои деньги. Это загрузка гостиниц, работа бизнеса в сфере услуг, – ответил Борис Дубровский.

Большинство студентов волновал вопрос поддержки молодых специалистов и учащихся вузов, помощи в трудоустройстве. Звучали и частные вопросы об участи отдельных территорий, вузов. Студенты не обошли стороной и ситуацию на Украине.

— Военного решения нет. Нужно уважать свой народ. Нельзя бомбить его, людей надо слушать. Ведь все началось именно из-за отсутствия компетенции у власти, потому что некоторые лидеры забыли, что власть должна служить народу, а не преследовать свои интересы, – прокомментировал глава региона.

Студенты не отпускали и.о. губернатора около часа.

Комментарии
Комментариев пока нет