Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В ЧелГУ открыли мемориальную доску математику Арлену Ильину

02.09.2014
Мемориальная доска, посвященная памяти выдающегося ученого, академика РАН, доктора физико-математических наук, профессора Арлена Михайловича Ильина, размещена на стене главного корпуса вуза.

Мемориальная доска, посвященная памяти выдающегося ученого, академика РАН, доктора физико-математических наук, профессора Арлена Михайловича Ильина, размещена на стене главного корпуса вуза.

Почтить память ученого пришли ректор ЧелГУ, профессор Диана Циринг, жена Арлена Михайловича, кандидат физико-математических наук Светлана Долбеева, а также коллеги и ученики.

Арлен Михайлович Ильин – выпускник механико-математического факультета МГУ. Он работал сначала в Москве, потом в Екатеринбурге и Уфе, а затем - в Челябинске. В мае 2000 года был избран действительным членом РАН. А с 2002 года стал профессором кафедры вычислительной математики ЧелГУ. Арлен Ильин работал в области дифференциальных уравнений. В 2001 году А.М. Ильину (совместно с М.В. Карасёвым и В.С. Буслаевым) была присуждена Государственная премия РФ в области науки и техники за цикл работ «Асимптотические методы исследования уравнений математической физики».

Арлен Михайлович ушел из жизни 23 июля 2013 года на 81-ом году жизни. Научную школу, которую он создал в ЧелГУ, продолжают развивать его ученики.

Комментарии
Комментариев пока нет