Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В одной из школ Карабаша начало учебного года отложили на две недели

03.09.2014
3 сентября Карабашский горсуд вынес решение о грубейших нарушениях санитарно-эпидемиологических требований в  школе №1.

3 сентября Карабашский горсуд вынес решение о грубейших нарушениях санитарно-эпидемиологических требований в школе №1. В здании нет крыши, унитазов, канализация не работает, стены покрыты трещинами. Пребывание в здании опасно для жизни и здоровья учеников и педагогов. Управление Роспотребнадзора по Челябинской области в Миассе и Карабаше потребовало приостановить деятельность заведения в связи с неисполнением ранее выданного предписания надзорного ведомства и неготовности школы к новому учебному году. Так, например, не установлен забор по всему периметру школы, не оборудована спортивная площадка для занятия физкультурой на открытом воздухе, а в туалетах для школьников санузлы оснащены лишь частично.

Кроме того, на момент проверки в школе продолжался капитальный ремонт крыши. Проводить занятия в здании невозможно: потолки и стены всех учебных и производственных помещений и рекреации на 1 и 3 этажах деформированы, покрыты трещинами и щелями, поражены грибком. Деформированы полы во многих помещениях на 3 этаже, а из-за высокой влажности в кабинетах и коридорах не открываются оконные фрамуги – проветрить классы невозможно.

В помещениях среднего и старшего звена не работает канализация. Территория возле школы захламлена строительным мусором, нарушено асфальтовое покрытие.

Завершать ремонт к 1 сентября не планировалось.

По решению суда школу закрыли до 19 сентября.

Как сообщили в комитете по образованию Карабаша, дети учатся в здании института экономики и права. Подготовить школу к приему детей ее директор планирует к 15 сентября.

Комментарии
Комментариев пока нет