Новости

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Австрийские студенты приступили в Челябинске к постижению русской души

05.09.2014
В ЧГПУ прибыла группа студентов и преподавателей из Университета прикладных наук Форарльсберга (Австрия) с целью исследования России.

В ЧГПУ прибыла группа студентов и преподавателей из Университета прикладных наук Форарльсберга (Австрия) с целью исследования России. Участники экспедиции выбрали для проектов три темы: «Транс-Сибирская магистраль», «Русская душа» и «Предрассудки о России и русских».

Для изучения вопроса о Транс-Сибирской магистрали австрийцы приехали из Москвы в Челябинск поездом. И были очень поражены размерами территории, которую занимает Россия.

Исследователи русской души, по их словам, искали ее в русской литературе, музыке и искусстве. Но уже здесь в России переименовали тему своего исследования, поскольку поняли, что не смогут раскрыть такого широкого и многогранного понятия. Оно теперь называется «Русская душа в приближении».

Что касается последней темы, то она посвящена поиску опровержений или подтверждений предрассудков, существующих у австрийцев о русских. Для этого студенты провели социологическое исследование у себя на родине. Выяснилось, что большинство из них думают о русских, что они много пьют. Но здесь в России австрийские студенты убедились, что это истинный предрассудок, поскольку подтверждения своей версии не нашли.

В последний день своего пребывания они планируют провести опрос и собрать мнения русских об австрийцах.

Иностранные гости познакомились с челябинским университетом, прослушали лекцию по истории, экономике, политике и экологии России и Челябинской области. Провели небольшую презентацию о себе и своем университете. Рассказали об особенности обучения в европейских вузах и в Университете прикладных наук Форарльсберга в частности.

Австрийцы пробудут в Челябинске еще два дня. В их программе – посещение промышленных предприятий Южного Урала и экскурсии по городу. На последний день челябинцы запланировали для гостей шашлыки.

Комментарии
Комментариев пока нет