Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Австрийские студенты приступили в Челябинске к постижению русской души

05.09.2014
В ЧГПУ прибыла группа студентов и преподавателей из Университета прикладных наук Форарльсберга (Австрия) с целью исследования России.

В ЧГПУ прибыла группа студентов и преподавателей из Университета прикладных наук Форарльсберга (Австрия) с целью исследования России. Участники экспедиции выбрали для проектов три темы: «Транс-Сибирская магистраль», «Русская душа» и «Предрассудки о России и русских».

Для изучения вопроса о Транс-Сибирской магистрали австрийцы приехали из Москвы в Челябинск поездом. И были очень поражены размерами территории, которую занимает Россия.

Исследователи русской души, по их словам, искали ее в русской литературе, музыке и искусстве. Но уже здесь в России переименовали тему своего исследования, поскольку поняли, что не смогут раскрыть такого широкого и многогранного понятия. Оно теперь называется «Русская душа в приближении».

Что касается последней темы, то она посвящена поиску опровержений или подтверждений предрассудков, существующих у австрийцев о русских. Для этого студенты провели социологическое исследование у себя на родине. Выяснилось, что большинство из них думают о русских, что они много пьют. Но здесь в России австрийские студенты убедились, что это истинный предрассудок, поскольку подтверждения своей версии не нашли.

В последний день своего пребывания они планируют провести опрос и собрать мнения русских об австрийцах.

Иностранные гости познакомились с челябинским университетом, прослушали лекцию по истории, экономике, политике и экологии России и Челябинской области. Провели небольшую презентацию о себе и своем университете. Рассказали об особенности обучения в европейских вузах и в Университете прикладных наук Форарльсберга в частности.

Австрийцы пробудут в Челябинске еще два дня. В их программе – посещение промышленных предприятий Южного Урала и экскурсии по городу. На последний день челябинцы запланировали для гостей шашлыки.

Комментарии
Комментариев пока нет