Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Австрийские студенты приступили в Челябинске к постижению русской души

05.09.2014
В ЧГПУ прибыла группа студентов и преподавателей из Университета прикладных наук Форарльсберга (Австрия) с целью исследования России.

В ЧГПУ прибыла группа студентов и преподавателей из Университета прикладных наук Форарльсберга (Австрия) с целью исследования России. Участники экспедиции выбрали для проектов три темы: «Транс-Сибирская магистраль», «Русская душа» и «Предрассудки о России и русских».

Для изучения вопроса о Транс-Сибирской магистрали австрийцы приехали из Москвы в Челябинск поездом. И были очень поражены размерами территории, которую занимает Россия.

Исследователи русской души, по их словам, искали ее в русской литературе, музыке и искусстве. Но уже здесь в России переименовали тему своего исследования, поскольку поняли, что не смогут раскрыть такого широкого и многогранного понятия. Оно теперь называется «Русская душа в приближении».

Что касается последней темы, то она посвящена поиску опровержений или подтверждений предрассудков, существующих у австрийцев о русских. Для этого студенты провели социологическое исследование у себя на родине. Выяснилось, что большинство из них думают о русских, что они много пьют. Но здесь в России австрийские студенты убедились, что это истинный предрассудок, поскольку подтверждения своей версии не нашли.

В последний день своего пребывания они планируют провести опрос и собрать мнения русских об австрийцах.

Иностранные гости познакомились с челябинским университетом, прослушали лекцию по истории, экономике, политике и экологии России и Челябинской области. Провели небольшую презентацию о себе и своем университете. Рассказали об особенности обучения в европейских вузах и в Университете прикладных наук Форарльсберга в частности.

Австрийцы пробудут в Челябинске еще два дня. В их программе – посещение промышленных предприятий Южного Урала и экскурсии по городу. На последний день челябинцы запланировали для гостей шашлыки.

Комментарии
Комментариев пока нет