Новости

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Некоторые ректоры получают доходы в 80 раз больше, чем преподаватели

09.09.2014
Общественное движение «Обрнадзор» составило рейтинг доходов ректоров вузов.

Общественное движение «Обрнадзор» составило рейтинг доходов ректоров вузов. В основу его легли данные из открытых источников.

Наибольший доход за 2013 год получил первый проректор Высшей школы экономики Леонид Гохберг. Он заработал почти 40 млн рублей.

Следом за ним ректор Всероссийской академии внешней торговли Сергей Синельников-Мурылев. Его доход _ 37,8 млн рублей.

Тройку лидеров с доходом в размере 36,9 млн рублей замкнул ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау.

Самым состоятельным среди ректоров Южного Урала является руководитель ЮУрГУ Александр Шестаков. Его доход составил 6 583 539 рублей.

На втором месте - ректор Челябинского педагогического университета Владимир Садырин. Владимир Витальевич заработал 3 780 602 рубля. Президент ЮУрГУ Герман Вяткин занимает почетное третье место среди руководителей крупных вузов области. Герман Платонович заработал в прошлом году 3 641 990 рублей.

Зачем потребовалось собирать данные, которые и так находятся в свободном доступе в интернете, и составлять на их основе рейтинг?

Чтобы привлечь внимание к гигантскому разрыву между доходами руководителей вузов и преподавателей, по словам общественников.

Настало время, считают они, вспомнить о педагогах. О людях, которые реально работают и должны за это получать достойную зарплату. Не секрет, что именно преподаватели, методисты, доценты выполняют самый большой объем работы.

Однако их зарплаты начинаются от 16 тысяч рублей в месяц, а в среднем не превышают 40 тысяч. Таким образом, получается разрыв более чем в 80 раз.

Кстати говоря, принципы оплаты труда сотрудников вузов в России и за границей сильно отличается.

За границей всё в точности наоборот. В западных университетах ректор — это наемный менеджер типа нашего главного бухгалтера, который зарабатывает намного меньше, чем профессора ведущих вузов. Работа научная и работа преподавательская в западных странах, как и в странах Азии, стоит намного больше, чем менеджерская.

Комментарии
У преподавателей и методистов з/п начинается от 16 тыс. руб.? Помилуйте, Ваши данные (по крайней мере, в отношении ЧелГУ) завышены почти вдвое. У доцентов, да, 16 тыс. И не более. В основном.
Ирина
09.09.2014 15:40:42