Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Выпускников школ гуманитарного склада обрадовала математика для «чайников»

14.10.2014
В этом учебном году на старшеклассников обрушилась целая волна нововведений, касающихся «единого экзамена».

Итоговое сочинение, загадочное исчезновение части «А» в русском языке. И вот, наконец, разделение ЕГЭ по математике для "асов" и "чайников". Как отнеслись к этому сами выпускники школ? Об этом рассказывает выпускница Галина Соловьева:

Радикальных изменений старшеклассники ждали уже не первый год. Когда в десятом классе началась подготовка к ЕГЭ, на элективном курсе, всем подряд приходилось решать часть "цэ" - то есть усложненные задания. Тогда я и еще многие мои "друзья по несчастью" сидели и думали: "Зачем мне это вообще надо?! Интегралы, функции...» То, что я собиралась служить стране в качестве гуманитария, пойти в университет, где на первом курсе нет "точного" и "непонятного» не интересовало абсолютно никого. Однако совершенно поразительным образом о наших проблемах услышали. И вот - настали перемены.

О разделении обязательного предмета математики (алгебра плюс геометрия) на ЕГЭ двух уровней сложности мы узнали в середине сентября. Тогда нам очень расплывчато пояснили, что теперь те, кому математика не нужна в принципе, будут решать задания другого типа - не такие трудные, как раньше. Ну, а тем, кто идет в вуз, выбирая точные науки, придется потрудиться над решением сложных задач.

Облегченно вздохнув, я и еще половина класса, решили, направить все силы на свой профильный предмет. Наконец, мы перестали тратить драгоценное время на то ненужное, чем загружали голову учителя весь прошлый год!

А базовый уровень оказался вполне решаемым. Во-первых, задачи действительно, более легкие, чем были раньше. Как утверждают организаторы, "структура такого уровня проверяет умение решать стандартные задачи практического содержания и более сложные задачи на логику, проводить простейшие расчеты и действовать в соответствии с несложными алгоритмами".

Во-вторых, в таком "жизненном" варианте присутствует возможность выбора. Вроде как, не получается вычислить это, тогда попробуй другой пример, от этого ничего не теряешь. Конечно, о такой "халяве" сначала мы и мечтать не могли.

Однако если просмотреть тесты (кимы) базового уровня на официальном сайте Федерального института педагогических измерений, бросится в глаза вездесущие предлоги "или". Действительно, первые задания включают в себя по три отдельных примера. Ученик имеет право выбора, что ему решать. Но все же для людей, еще не определившихся, минус в такой системе существует.

Если школьник в последний момент решит поступать в высшее техническое заведение, выбрав изначально базовый уровень, ничего у него не выйдет. Базовый вариант ЕГЭ будет оцениваться не баллами, а оценкой в аттестате. Поэтому вход в технический вуз будет ему закрыт.

Комментарии
Комментариев пока нет