Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сотрудничество ЮУрГУ с вузами Америки дало прекрасные результаты

14.11.2014
Так считает Генеральный консул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен, побывавший в университете.

Так считает Генеральный консул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен, побывавший в университете.

Почётный гость встретился с ректором Александром Шестаковым, узнал о знаменательных событиях и легендарных личностях университета в Музее истории ЮУрГУ, побывал в научно-образовательном центре «Нанотехнологии», лаборатории интеллектуальных измерительных систем PlantWeb на приборостроительном факультете. Кроме того, ему показали возможности инновационного энергоэффективного суперкомпьютера, используемого для решения научных и инженерных задач.

«Меня впечатлило то, что я сегодня видел. Это, безусловно, огромные достижения в области исследований и технологий, – сказал господин Ван Маерссен. - Мы планируем вести диалог по развитию программ обмена опытом между профессорами, студентами. Это важно, так как связи между людьми – ключ к взаимопониманию. Я дипломат, моя работа – создавать новые возможности для сотрудничества, решать существующие проблемы и не допускать возникновения новых. В частности, надеюсь, что продолжатся все наши многочисленные совместные программы по обмену».

Господин консул отметил, что сотрудничество ЮУрГУ с американскими университетами имеет долгую историю и дало прекрасные результаты. В частности, консульство заинтересовано в развитии российско-американской программы двойных дипломов с университетом Кларка, поддерживает программу обучения английскому языку как иностранному.

«С точки зрения образования, науки, обмена студентами и профессорами мы находимся в рабочем режиме и хотим, чтобы это сотрудничество развивалось и впредь. Несмотря на политическую ситуацию, ЮУрГУ продолжает сотрудничать с компанией Emerson и американскими вузами: университетами Кларка и Святой Марии, Калифорнийским политехническим университетом», – подчеркнул Александр Шестаков.

Комментарии
Комментариев пока нет