Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Москве частным школам предлагают выкупить на торгах здания

17.11.2014
Сейчас на торги выставлены два здания. В одном размещалась школа, в другом - детский сад. Эти помещения пустуют.

Сейчас на торги выставлены два здания. В одном размещалась школа, в другом - детский сад. Эти помещения пустуют. Школу закрыли пять лет назад, а детский сад - десять. После того как покупатель приведет помещение в порядок и начнет учебный процесс, он получит льготную ставку аренды. Ее размер - 1 рубль за 1 квадратный метр в год. Примерный срок окупаемости около 5 лет.

Ранее город разыграл на торгах несколько десятков зданий под частные сады. И они ушли влет. В очередных двух зданиях можно разместить на выбор или детский сад, или школу.

Частные детские сады и школы сегодня в Москве очень востребованы. Не снижает спрос даже цена. Сегодня месяц в частной школе обходится семье от 30 тысяч рублей и выше. В новой частной школе предположительно за одного ребенка нужно будет платить около 25 тысяч рублей в месяц. Появление большего числа частных школ в столице повысит качество образовательных услуг и снизит стоимость обучения в платных учреждениях, по мнению. экспертов.

Одно из условий договора — не менее 50% учащихся должны иметь московскую прописку. В первый год работы частные школы должны набрать учеников как минимум на половину мест.

Частные образовательные учреждения наряду с государственными получают финансовую поддержку от города при наличии лицензии. Из бюджета на образование каждого ученика выделяется от 60 до 120 тысяч рублей в год, а родители платят за то, что идет сверх стандарта, например, за улучшенное питание и повышенную охрану.

В последнее время рынок образования переживает бурный рост. Поэтому открытие частных школ скорее всего заинтересует бизнес.

Комментарии
Комментариев пока нет