Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Президент обратил внимание на проблему переполненности школ

05.12.2014
В послании Федеральному Собранию Владимир Путин сообщил, что в России необходимо дополнительно создать 4, 5 миллиона новых мест в школах.

В послании Федеральному Собранию Владимир Путин сообщил, что в России необходимо дополнительно создать 4, 5 миллиона новых мест в школах.

По данным, которые озвучил глава государства, около двух миллионов школьников сегодня учатся во вторую смену, есть школы и с третьей сменой. С учетом демографического роста в ближайшие годы в них придут еще 2,5 миллионов детей.

Президент дал указание чиновникам разработать и представить комплексный подход к решению задачи разгрузки школ, не забывая при этом, однако, и о майских указах, касающихся ликвидации очередей в детские сады.

Кроме того, Владимир Путин призвал уделить внимание доступности обучения людям с обеспечения доступности обучения людям с ограниченными возможностями здоровья. По мнению президента, необходимо продлить сроки действия программы "Доступная среда".

Президент подчеркнул, что нельзя допустить и "свертывания" внешкольного дополнительного образования, должен быть предложен организационный и финансовый механизм для расширения доступности дополнительного образования. "Центры художественного, технического, музыкального творчества — это огромный ресурс гармоничного развития личности. Прошу правительство и регионы обратить внимание на эту проблему, предложить финансовые и организационные механизмы ее решения. Главное — у ребенка, у родителей должен быть выбор — получить дополнительное образование на базе школы или в муниципальном творческом центре. Чтобы это было доступно, и чтобы с детьми работали по-настоящему талантливые педагоги", — сказал Владимир Путин.

Он коснулся также темы профессионального образования, инженерного и рабочего, в частности. По словам президента, сегодня многие будущие инженеры учатся в вузах, давно отставших от реальной производственной базы, от передовых исследований и разработок. "Требования к качеству в полной мере относятся и к рабочим кадрам — к 2020 году как минимум в половине колледжей России подготовка по 50 наиболее востребованным перспективным рабочим профессиям должна вестись в соответствии с лучшими мировыми стандартами и передовыми технологиями", — подчеркнул Владимир Путин.

Комментарии
Комментариев пока нет