Спецпроект
Новости

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В ЮУрГУ при участии губернатора прошел форум по станкостроению

08.12.2014
Форум был посвящен созданию станкостроительного кластера в Челябинской области. Идея его создания принадлежит главе региона.

Форум был посвящен созданию станкостроительного кластера в Челябинской области. Идея его создания принадлежит главе региона.

По словам Бориса Дубровского, ЮУрГУ был не случайно выбран площадкой для проведения форума. Университет является крупнейшим вузом страны, имеющим статус национального исследовательского вуза.

"Наше желание создать в Челябинской области станкостроительный кластер – это очень серьезное заявление, которое должно быть многосторонне обосновано. Необходимо наличие компетенций самого высокого уровня, научных и производственных площадок, потребности в конечном продукте. Станки – это вершина машиностроения, продукция с максимально добавленной стоимостью. Это «производство средств производства», как писали классики марксизма. И по нему сейчас судят о технологическом развитии страны и региона, об их конкурентоспособности и перспективах", – прокомментировал Борис Дубровский.

В работе трех секций станкостроительного форума приняли участие множество предприятий региона, а также представители других субъектов страны. Они поделились собственным опытом развития производства, современным и подходами к технологическому перевооружению, рассказали о снижении себестоимости и повышении конкурентоспособности продукции.

Одним из важных вопросов, затронутых на форуме, стало кадровое обеспечение. О научном потенциале ЮУрГУ подробно рассказал ректор Александр Шестаков. Он отметил, что на данный момент университет готовит множество специалистов гидравлики, автоматизации, электрики и других. "Университет имеет базу для разработки различной сложной техники и участия в крупных проектах. В структуре нашего вуза - 2 исследовательских института, нами разработаны средства, которые уже поставлены на производство", - отметил Александр Шестаков.

Кроме того, в своем выступлении ректор затронул тему разработки в области учебной техники и функционировании научно-образовательных центров: "Технология работы на высокопроизводительных станках очень сложна, – подчеркнул Александр Леонидович. – ЧТЗ, Маяк и другие крупные предприятия приходят к нам, чтобы выполнить госзаказ, потому что у себя они этого не могут сделать. Подготовка кадров, освоение возможностей сложных станков – это все очень сложный механизм. Однако на сегодня, я думаю, мы на 95% его освоили", - считает ректор ЮУрГУ.

Во завершение Борис Дубровский сформулировал ряд поручений правительству области и отраслевым структурам, а также предложил сделать станкостроительный форум ежегодным и создать специальную рабочую группу, отслеживающую результаты.

Комментарии
Комментариев пока нет