Новости

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Официальная причина экстренного приземления до сих пор не названа.

27-летний ранее судимый мужчина почти год встречался с 15-летней школьницей.

Товарищеский матч с бельгийской сборной закончился со счетом 3:3.

Двухлетний мальчик искал маму, сейчас ребёнок в больнице.

Ранее такая помощь оказывалась только в центральных клиниках страны по квотам ВМП.

Ансамбль "Русский строй" доказал это в Москве, на всероссийском конкурсе.

Лето ожидается еще более "горячим".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На базе ЧелГУ появится университетский городок

09.12.2014
Проект кампуса находится на утверждении в правительстве России. Идею строительства поддержал Борис Дубровский.

Проект кампуса находится на утверждении в правительстве России. Идею строительства поддержал Борис Дубровский.

Как сообщает пресс-служба главы региона, сегодня состоялась рабочая встреча губернатора с ректором Челябинского госуниверситета Дианой Циринг, во время которой Дубровский ознакомился с проектом строительства студгородка.

Открывая встречу, губернатор подчеркнул, что ЧелГУ – один из самых молодых, но при этом успешно развивающихся вузов. Созданный как университет в его классическом понимании, ЧелГУ стал известен благодаря своим фундаментальным научным школам.

- Именно ученые госуниверситета открыли поистине мировое достояние – прото-город Аркаим, - напомнил губернатор. - В реальном секторе экономики крупными партнерами вуза долгое время являются КБ имени Макеева, ПО «Маяк», Федеральный центр имени академика Забабахина, Миасский машзавод. Сегодня эта смычка производства и науки вновь востребована, и мне бы хотелось, чтобы университет активней подключался к общей работе в рамках программ импортозамещения в сфере высоких технологий.

Ректор ЧелГУ Диана Циринг, поблагодарив главу региона за высокую оценку, представила Борису Дубровскому планы по развитию вуза, в том числе по повышению качества образования, открытию новых направлений и специальностей. Также Диана Циринг презентовала губернатору проект строительства кампуса ЧелГУ, который в настоящее время находится на утверждении в правительстве Российской Федерации. По проекту, в новом студгородке планируется построить несколько учебно-лабораторных корпусов и общежитий.

- ЧелГУ включен в программу Министерства образования и науки РФ по строительству кампусов при российских университетах. – пояснила ректор. - Очень важно, чтобы наш госуниверситет со всей своей инфраструктурой размещался на единой территории. Конечно, это планы длительной реализации, требуют значительных временных и финансовых вложений, в том числе за счет средств университета.

Ознакомившись с проектом, губернатор одобрил идею строительства кампуса, отметив, что модернизация системы южноуральского образования является одним из ключевых тезисов Стратегии развития области до 2020 года.

- Все инициативы, направленные на совершенствование образовательной системы, будет поддерживаться, - сказал он. - Образовательный и научный потенциал – это серьезное преимущество региона. Челябинская область должна стать зоной опережающего развития, причем за счет собственных ресурсов. И для достижения этой цели мы должны готовить высококвалифицированных специалистов.

Комментарии
Комментариев пока нет