Спецпроект
Новости

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Набор первоклассников только начался, а мест в некоторых школах уже нет

03.02.2015
Челябинские школы начали набор первоклассников по месту жительства.  

Челябинские школы начали набор первоклассников по месту жительства. Записать ребенка в школу можно до 30 июня. А вот запись первоклашек, не прикрепленных к школе, начнется 1 июля и продолжится до самого начала учебного года - 5 сентября. Но примут туда ребенка только в случае наличия свободных мест. Так должно быть. Но родителям, выбравшим школу не по месту жительства, уже отказывают в приеме ребенка, не дожидаясь условленного срока. Пока на словах.

- Нас не берут, - рассказывает расстроенная бабушка семилетней Сони. - Даже вступительный («добровольный», разумеется - С.Ж.) взнос в размере 40 тысяч рублей, как нам сказали, не гарантирует место в школе, которую мы с дочерью выбрали.

А выбрали они челябинскую школу №67. Почему у семилетней Сони нет шансов?

- Внучка не посещала подготовительные курсы, которые проводила школа, - объясняет бабушка. - Соня ходила в «Автограф». А при записи школа отдает предпочтение своим подготовишкам. Поэтому мы остаемся «за бортом».

После отказа мама Сони пошла в другую школу №147, к которой они относятся по месту жительства. Но и туда просто так, как выяснилось, не запишешься. Там тоже «добровольный» взнос - 30 тысяч рублей. Сумма для семьи ощутимая, хотя на десять тысяч меньше. А ведь когда объявили о начале набора в первый класс, о добровольном взносе ничего не сказали. Что именно услышали родители? То, что никаких экзаменов или тестов будущим первоклашкам сдавать не нужно. А для поступления в школу достаточно заявления от родителей. К нему, правда, нужно приложить пакет документов: оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении, оригинал и ксерокопию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства. Вот и все.

Более того, родителям говорят о праве выбора школы. И даже советуют, на что обратить внимание.

Например, на то, сколько в школе учеников с высокими результатами ЕГЭ и есть ли победители олимпиад разных уровней.

Однако, на самом деле не родители выбирают школу, а школа - своих учеников. Желательно хорошо подготовленных и обеспеченных. Речь, конечно, идет о школе, на которую есть спрос. Ну, а плохую школу, пожалуйста, выбирайте сами. Здесь родители могут реализовать свое право на все сто процентов. Только кому она нужна?

Комментарии
Открыла, прочитав заголовок. И ничего не узнала. Позорный материал, одна сорока на хвосте принесла. Журналист называется. Где официальные сведения по школам, комментарии. В каких школах уже закончен набор? Сколько первоклашек будет? Как будут решать проблему? Так мы все можем говорить, ссылаясь на соседку. А мне моя соседка рассказала, что их в школу без денег взяли, прикинь?
ау
14.03.2015 08:02:35