Новости

Кандидатура магнитогорца утверждена единогласно, заместителем председателя стала Наталья Макарова.

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Слухи о заоблачной зарплате учителей взорвали интернет

06.02.2015
Доходы педагогов за декабрь, опубликованные на сайте министерства образования и науки Челябинской области, повергли южноуральцев в шок.

Доходы педагогов за декабрь, опубликованные на сайте министерства образования и науки Челябинской области, повергли южноуральцев в шок. Например, в Магнитогорске средняя зарплата немного недотянула до 43 тысяч рублей. Но это не бедный сельский район, а город с достойными возможностями. Однако, и Верхнеуральском районе зарплата в декабре перевалила за 41 тысячу рублей. Удивили своими доходами и работники дошкольных учреждений. В Магнитогорске они заработали в среднем почти по 31 тысяче. А в Озерске и вовсе более 47 тысяч. Но еще выше показатели у работников дополнительного образования. В Брединском районе, например, самая большая зарплата - более 80 тысячи рублей.

- Я в шоке, - пишет посетительница сайта verstov. info.- Да за такие деньги они должны учить наших детей, а не делать вид, что учат. А любимую фразу «Вам бы с репетитором позаниматься, а то на пятерку ЕГЭ не напишите» вообще забыть».

Звоню в Брединский район в детскую школу искусств. Спрашиваю у Галины Александровны, педагога дополнительного образования, соответствует ли ее зарплата объявленной сумме.

- Поделите эту цифру на четыре, - предлагает она. - Примерно столько я получила в декабре.

Следующий звонок в детский сад №26 Озерска. И там удивляются заоблачной зарплате.

Откуда тогда она взялась в официальных данных? Может быть искать ответ нужно в другом месте? Вот, например, со из прокуратуры.

Прокуратура Нязепетровского района провела проверку по обращению работника детского сада № 2 «Березка». В нарушение требований трудового законодательства, там был уменьшен размер выплат за непрерывный стаж с 30 % до 1%. Согласно расчетным листам, выплаты за непрерывный стаж в размере 1 % производились в сентября 2013 по февраль 2014 года.

Кроме того, работодателем не была произведена оплата сверхурочной работы в полуторном и в двойном размере за ноябрь 2013 года, за март, май, июнь, ноябрь 2014 года.

И дальше все в таком же духе. Так, что не завидуйте большим доходам педагогов. Жаль только, что информацию о зарплате публикуют чиновники без всяких комментариев.

Комментарии
Комментариев пока нет