Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Слухи о заоблачной зарплате учителей взорвали интернет

06.02.2015
Доходы педагогов за декабрь, опубликованные на сайте министерства образования и науки Челябинской области, повергли южноуральцев в шок.

Доходы педагогов за декабрь, опубликованные на сайте министерства образования и науки Челябинской области, повергли южноуральцев в шок. Например, в Магнитогорске средняя зарплата немного недотянула до 43 тысяч рублей. Но это не бедный сельский район, а город с достойными возможностями. Однако, и Верхнеуральском районе зарплата в декабре перевалила за 41 тысячу рублей. Удивили своими доходами и работники дошкольных учреждений. В Магнитогорске они заработали в среднем почти по 31 тысяче. А в Озерске и вовсе более 47 тысяч. Но еще выше показатели у работников дополнительного образования. В Брединском районе, например, самая большая зарплата - более 80 тысячи рублей.

- Я в шоке, - пишет посетительница сайта verstov. info.- Да за такие деньги они должны учить наших детей, а не делать вид, что учат. А любимую фразу «Вам бы с репетитором позаниматься, а то на пятерку ЕГЭ не напишите» вообще забыть».

Звоню в Брединский район в детскую школу искусств. Спрашиваю у Галины Александровны, педагога дополнительного образования, соответствует ли ее зарплата объявленной сумме.

- Поделите эту цифру на четыре, - предлагает она. - Примерно столько я получила в декабре.

Следующий звонок в детский сад №26 Озерска. И там удивляются заоблачной зарплате.

Откуда тогда она взялась в официальных данных? Может быть искать ответ нужно в другом месте? Вот, например, со из прокуратуры.

Прокуратура Нязепетровского района провела проверку по обращению работника детского сада № 2 «Березка». В нарушение требований трудового законодательства, там был уменьшен размер выплат за непрерывный стаж с 30 % до 1%. Согласно расчетным листам, выплаты за непрерывный стаж в размере 1 % производились в сентября 2013 по февраль 2014 года.

Кроме того, работодателем не была произведена оплата сверхурочной работы в полуторном и в двойном размере за ноябрь 2013 года, за март, май, июнь, ноябрь 2014 года.

И дальше все в таком же духе. Так, что не завидуйте большим доходам педагогов. Жаль только, что информацию о зарплате публикуют чиновники без всяких комментариев.

Комментарии
Комментариев пока нет