Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Учиться можно будет в трамвае или на пляже в условиях мобильного образования

09.02.2015
О мобильном образовании рассказал московский гость Александр Кондаков. И не только рассказал, но и предложил создать совместную программу Челябинскому институту переподготовки и повышения квалификации работников образования.

О мобильном образовании рассказал московский гость Александр Кондаков. И не только рассказал, но и предложил создать совместную программу Челябинскому институту переподготовки и повышения квалификации работников образования.

Речь идет о новом проекте по мобильному образованию. Обучение строится на проектной деятельности детей, причем, начиная с детского сада. И в ближайшем будущем, вероятно, мобильное образование прочно войдет в жизнь детей Южного Урала.

Александр Михайлович - личность в образовательных кругах известная. В недавнем прошлом - директор издательства «Просвещение», один из авторов федеральных образовательных стандартов, сейчас возглавляет федеральный центр мобильного образования. На днях он побывал в Челябинске и объяснил, чем новый проект отличается от привычного дистанционного обучения.

- Дистанционное образование привязано к определенному компьютеру, а для он-лайн обучения можно использовать любой мобильный гаджет –смартфон, - сказал он. - Поэтому учиться можно в трамвае, на пляже, где угодно. Такое обучение дает сегодня самые высокие результаты в мире.

Три года назад в Масачусетском технологическом институте провели исследования активности мозга 40 тысяч детей разного возраста. Ученые выяснили, что самая низкая активность отмечена во время лекции или урока, максимальная – во время самостоятельной, и особенно проектной работы.

По словам Александра Кондакова, дети при такой системе обучения становятся более самостоятельными, креативными. У педагогов очевиден профессиональный рост, меняется стиль взаимоотношений с ребенком.

На замечание, что сейчас большинство семей борется с засилием гаджетов, Александр Кондаков ответил:

-Нынешние дети родились в эпоху интернета. Они с другим, так называемым сетевым типом сознания. Даже традиционные учебники многим из них уже не комфортны, они предпочитают учиться в другой среде.

В Челябинске Александр Кондаков встретился с министром образования области Александром Кузнецовым, побывал в центре образовательной робототехники ЧИППКРО. Сюда приезжают учиться педагоги из 25 регионов страны. Лаборатория московского гостя по- хорошему удивила. Руководитель подразделения Елена Тележинская , на примерах показала, что конструирование применяется в школах Челябинской области даже в таких непривычных дисциплинах, как мировая художественная культура, иностранный язык. Александр Кондаков заинтересовался и искусственной рукой, созданной на основе законов пневматики. Она может использоваться для детей–инвалидов, а так же в архивном деле, где к некоторым ценным раритетам человеку нельзя прикасаться.

Комментарии
Комментариев пока нет