Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Учиться можно будет в трамвае или на пляже в условиях мобильного образования

09.02.2015
О мобильном образовании рассказал московский гость Александр Кондаков. И не только рассказал, но и предложил создать совместную программу Челябинскому институту переподготовки и повышения квалификации работников образования.

О мобильном образовании рассказал московский гость Александр Кондаков. И не только рассказал, но и предложил создать совместную программу Челябинскому институту переподготовки и повышения квалификации работников образования.

Речь идет о новом проекте по мобильному образованию. Обучение строится на проектной деятельности детей, причем, начиная с детского сада. И в ближайшем будущем, вероятно, мобильное образование прочно войдет в жизнь детей Южного Урала.

Александр Михайлович - личность в образовательных кругах известная. В недавнем прошлом - директор издательства «Просвещение», один из авторов федеральных образовательных стандартов, сейчас возглавляет федеральный центр мобильного образования. На днях он побывал в Челябинске и объяснил, чем новый проект отличается от привычного дистанционного обучения.

- Дистанционное образование привязано к определенному компьютеру, а для он-лайн обучения можно использовать любой мобильный гаджет –смартфон, - сказал он. - Поэтому учиться можно в трамвае, на пляже, где угодно. Такое обучение дает сегодня самые высокие результаты в мире.

Три года назад в Масачусетском технологическом институте провели исследования активности мозга 40 тысяч детей разного возраста. Ученые выяснили, что самая низкая активность отмечена во время лекции или урока, максимальная – во время самостоятельной, и особенно проектной работы.

По словам Александра Кондакова, дети при такой системе обучения становятся более самостоятельными, креативными. У педагогов очевиден профессиональный рост, меняется стиль взаимоотношений с ребенком.

На замечание, что сейчас большинство семей борется с засилием гаджетов, Александр Кондаков ответил:

-Нынешние дети родились в эпоху интернета. Они с другим, так называемым сетевым типом сознания. Даже традиционные учебники многим из них уже не комфортны, они предпочитают учиться в другой среде.

В Челябинске Александр Кондаков встретился с министром образования области Александром Кузнецовым, побывал в центре образовательной робототехники ЧИППКРО. Сюда приезжают учиться педагоги из 25 регионов страны. Лаборатория московского гостя по- хорошему удивила. Руководитель подразделения Елена Тележинская , на примерах показала, что конструирование применяется в школах Челябинской области даже в таких непривычных дисциплинах, как мировая художественная культура, иностранный язык. Александр Кондаков заинтересовался и искусственной рукой, созданной на основе законов пневматики. Она может использоваться для детей–инвалидов, а так же в архивном деле, где к некоторым ценным раритетам человеку нельзя прикасаться.

Комментарии
Комментариев пока нет