Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Челябинскую область на «РобоФесте» представят 13 команд

13.02.2015
В Москве стартовали всероссийские соревнования по робототехнике «РобоФест» - 2015. Южный Урал представляют 13 команд из Челябинска, Миасса, Верхнего Уфалея, Пласта, Магнитогорска и Сатки.

В Москве стартовали всероссийские соревнования по робототехнике «РобоФест» - 2015. Южный Урал представляют 13 команд из Челябинска, Миасса, Верхнего Уфалея, Пласта, Магнитогорска и Сатки.

Юные робототехники участвуют в различных направлениях. В «королевской» категории FTC большим роботам предстоит собрать шарики, рассортировать их по размеру и забросить в высокую трубу. Еще одна интересная категория — FLL. В этом году задания в ней связаны с темой образования. Впервые на «РобоФесте» пройдут новые соревнования «ИкаР» («Инженерные кадры России»). В этой категории Челябинскую область представят семь команд - две из Магнитогорска, одна из Сатки, четыре из Челябинска.

«Новизна этого вида соревнований в том, что перед детьми ставится конкретная производственная задача. Для того, чтобы ее решить, юным техникам необходимо изучить весь процесс производства, создать свою автоматизированную линию. В Челябинской области развита металлургия, машиностроение, строительная сфера, поэтому такая категория соревнований особенно важна для профориентации школьников, воспитания будущих инженеров», - подчеркнул директор Дома юношеского технического творчества Челябинской области Владислав Халамов.

Всего в «РобоФесте-2015» принимают участие 700 команд. Победители фестиваля будут представлять Россию на международных робототехнических соревнованиях в США, Европе и Юго-Восточной Азии.

Комментарии
Комментариев пока нет