Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинскую область на «РобоФесте» представят 13 команд

13.02.2015
В Москве стартовали всероссийские соревнования по робототехнике «РобоФест» - 2015. Южный Урал представляют 13 команд из Челябинска, Миасса, Верхнего Уфалея, Пласта, Магнитогорска и Сатки.

В Москве стартовали всероссийские соревнования по робототехнике «РобоФест» - 2015. Южный Урал представляют 13 команд из Челябинска, Миасса, Верхнего Уфалея, Пласта, Магнитогорска и Сатки.

Юные робототехники участвуют в различных направлениях. В «королевской» категории FTC большим роботам предстоит собрать шарики, рассортировать их по размеру и забросить в высокую трубу. Еще одна интересная категория — FLL. В этом году задания в ней связаны с темой образования. Впервые на «РобоФесте» пройдут новые соревнования «ИкаР» («Инженерные кадры России»). В этой категории Челябинскую область представят семь команд - две из Магнитогорска, одна из Сатки, четыре из Челябинска.

«Новизна этого вида соревнований в том, что перед детьми ставится конкретная производственная задача. Для того, чтобы ее решить, юным техникам необходимо изучить весь процесс производства, создать свою автоматизированную линию. В Челябинской области развита металлургия, машиностроение, строительная сфера, поэтому такая категория соревнований особенно важна для профориентации школьников, воспитания будущих инженеров», - подчеркнул директор Дома юношеского технического творчества Челябинской области Владислав Халамов.

Всего в «РобоФесте-2015» принимают участие 700 команд. Победители фестиваля будут представлять Россию на международных робототехнических соревнованиях в США, Европе и Юго-Восточной Азии.

Комментарии
Комментариев пока нет