Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуральские школьники завоевали восемь медалей на «РобоФесте»

16.02.2015
В копилке команд на всероссийском соревновании– пять первых мест и три вторых.

В копилке команд на всероссийском соревновании– пять первых мест и три вторых.

Как сообщил руководить южноуральской делегации директор областного Дома юношеского технического творчества Владислав Халамов, впервые на фестивале была представлена новая линейка соревнований - «Икар (Инженерные кадры России»). Школьникам предстояло собрать из конструкторов настоящую производственную линию, показать, как с помощью роботов можно доставлять сырье на предприятие, делать готовую продукцию и ее отгружать. По мнению судей, лучше всего с заданием справилась магнитогорская команда «АнДор». Второе место в этой дисциплине заняла команда «Л-142» из челябинского лицея №142.

В направлении Fll gunior (номинация «программирование») ребята из миасской команды «Ньютон» представили самого лучшего робота, способного за несколько минут выполнять различные задачи.

Самых быстрых шагающих роботов в направлении Hello, Robot изобрела команда "Скорпио" из Дворца пионеров и школьников имени Крупской.

Наиболее сложной считается категория FTC. В ней представлены большие роботы. В этом году им предстояло собрать шарики, рассортировать их по размеру и забросить в высокую трубу.

Команда «Эврика» из села Степное Пластовского района стала лучшей в этой категории сразу в двух номинациях – «Лучшая инженерная книга» и "Лучшее инженерное решение". Девчонки из команды «Эврика» уже не в первый раз становятся победителями всероссийских соревнований и участниками международных. В прошлом году они представляли Челябинскую область в Сент-Луисе, а их тренеры – Сергей и Валентина Мухины – входят в десятку лучших тренеров по робототехнике в России.

Вторые места в категории Траектория Start заняла команда "Галилео" из школы 147 Челябинска и центра «Истоки», в категории Траектория Profi - младшая команда Dozer из школы №10 Миасса.

Челябинская область представила на фестивале уникальный методический стенд, на котором были выложены учебные пособия, рабочие тетради. Кроме того, по инициативе южноуральской делегации был проведен круглый стол по развитию робототехнике в регионах.

Перед соревнованиями все участники проходили тренировочные сборы, смотрели, что придумали школьники из других команд, совершенствовали своих роботов, отрабатывали все технические моменты. С каждым годом задания становятся сложнее, поэтому школьникам и тренерам необходимо накапливать соревновательный опыт, искать новые решения поставленных задач, пробовать разные варианты. В Челябинской области для этого создаются все необходимые условия», - отметил Владислав Халамов.

Теперь победители всероссийского «РобоФеста» будут готовиться к участию в международных соревнованиях. «РобоФест» - это крупнейшие робототехнические соревнования. В этом году они проводились уже в седьмой раз. В фестивале приняли участие около 3000 школьников и студентов из 52 регионов России и трех стран мира – Белоруссии, Казахстана и Румынии. Соревнования проходили в 33 дисциплинах. Победители «РобоФеста» в отдельных категориях будут представлять Россию на международных робототехнических соревнованиях в США, Европе и Юго-Восточной Азии.

Комментарии
Уважаемая Светлана! Супругу Сергея Мухина, руководителя команды Эврика из села Степное Пластовского района, зовут Валентина, а не Светлана.
Денис
17.02.2015 07:21:21