Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Очередь в садики Челябинска заметно выросла, и это станет проблемой в новом году

24.02.2015
Очередь увеличилась в минувшем году до 32 тысяч малышей.

Очередь увеличилась в минувшем году до 32 тысяч малышей.

С чем это связано? Ведь при плане в 1300 мест, Челябинск открыл в прошлом году дополнительно 4564 места. Ввел в эксплуатацию пять новых дошкольных учреждений. За счет уплотнения и реконструкции перевыполнил план с лихвой.

Устрашающий показатель, как сообщили в управлении по делам образования Челябинска, объясняется системой подсчета. Если в других мегаполисах в очередь не ставят малышей до трех лет и не учитывают их в принципе, то в Челябинске детей записывают практически с момента рождения. Без учета крох до трех лет, которые находятся, как считает государство, на семейном образовании, обеспеченность детскими садами в Челябинске стопроцентная.

Общая обеспеченность в прошлом году в столице Южного Урала составила почти 84 процента, что считается для крупного города хорошим показателем. От полутора до трех лет садики посещали почти 13 тысяч малышей.

По словам начальника управления Светланы Портье, в следующем учебном году Челябинск планирует открыть 11 тысяч мест после выпуска ребят в школу. Работы по созданию дополнительных мест тоже продолжатся. Но даже эти усилия могут и не решить проблемы с местами в детские сады.

Во-первых, численность детского населения выросла на четыре с половиной тысячи. Самый высокий прирост отмечен в Курчатовском и Ленинском районах.

Во-вторых, в условиях кризиса вырастет и потребность в устройстве ребенка в дошкольное учреждение. Если до полутора лет вопрос обеспечения женщины с ребенком худо-бедно решен (мамы по уходу получают до 40 процентов заработка), то потом многие остаются практически без средств существования. Пособие в 2015 году оставлено на прежнем жалком уровне - 50 рублей в месяц. Минимальный размер пособия на ребенка до полутора лет в 2015 году - 2718 рублей в месяц.

Даже благополучные семьи, в которых есть оба родителя, будут испытывать материальные трудности. В условиях ликвидации предприятий, массовых увольнениях и сокращении рабочих мест многие главы семей не смогут обеспечить достойного существования своим близким.

Проблему могла бы решить спонсорская помощь от государства женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком от полутора до трех лет. По этому поводу был подготовлен даже законопроект. Но, к сожалению Государственная Дума РФ 16 июня 2014 года приняла решение «перенести рассмотрение этого законопроекта на другое время».

Комментарии
"Если в других мегаполисах в очередь не ставят малышей до трех лет и не учитывают их в принципе, то в Челябинске детей записывают практически с момента рождения". - Поясните, пожалуйста, эту фразу, в каких именно мегаполисах детей ставят на учет позже трех лет??В соседнем Екатеринбурге например в очередь дети встают тоже с самого рождения.
Алена
05.03.2015 05:57:30