Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

ЧелГУ собрал медиапедагогов со всей страны и ближнего зарубежья

07.12.2016

На два дня Челябинский госуниверситет стал центром медиаобразования. На факультете журналистики прошел юбилейный, V Международный конкурс образовательных программ «ImPRO». За звание лучшего медиапедагога боролись участники из Минска, Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Красноярска, Санкт-Петербурга и Новоуральска Мероприятия прошли при поддержке Министерства образования и науки Челябинской области, Ассоциации специалистов медиаобразования и Ассоциации кинообразования и медиапедагогики России.

В первый день в рамках «ImPRO» состоялась I Международная научно-практическая конференция «MEDIAОбразование». Около 60 преподавателей из разных городов занимались теоретической работой, исследовали проблемы и задачи современного медиаобразования. На конференции говорили о мультимедийной молодёжной журналистике, рассуждали о способах и формах подачи материала. Педагоги, которые не смогли приехать и выступить лично, участвовали в конференции через онлайн-трансляцию. По итогам работы будет издан специальный номер журнала «Знак: проблемное поле медиаобразования».

Во второй конкурсный день участники «ImPRO» занялись практической деятельностью. Каждый претендент на победу представил собственную образовательную программу. Презентацию в режиме онлайн открыла участница из Москвы Марина Шилина. Конкурсантка рассказала о работе по теме «Визуализация в медиакоммуникации». Следующим с презентацией программы «Компьютерная анимация» выступил гость из Екатеринбурга Александр Белодед. Затем своим опытом поделились челябинские участники, работающие в тандеме – кандидаты филологических наук, учителя русского языка и литературы Александра Слепова и Василий Федоров. Педагоги представили программу «Основы медиабезопасности», которую они реализуют в одной из челябинских школ.

Далее на связь вышла Наталья Павлушкина из Санкт-Петербурга с программой «Издательская деятельность в школе». Также в режиме онлайн об «Основах интернет-журналистики» рассказал участник из Минска Александр Градюшко. Челябинский педагог Дарья Передбогова познакомила жюри с программой «Городской школьный Медиа-центр». Выступление конкурсантки из Новоуральска, специалиста «Центра внешкольной работы» Любови Рагозиной было посвящено «Радиожурналистике». Гостья из Красноярска, учитель средней школе № 152 Анна Ацута рассказал об опыте работы по программе «Журналистика».

Завершил презентацию образовательных программ Леонид Барков. Директор Московского центра медиа-информационной грамотности вне конкурса рассказал об основных направлениях медиаобразования, которые действуют в МПГУ. На следующем этапе конкурса каждый претендент на победу провел учебное занятие со студентами и школьниками. Преподаватели из Минска и Санкт-Петербурга презентовали медиаобразовательные уроки в режиме онлайн. Остальные участники конкурса пообщались со студентами и школьниками в традиционной форме.

Диана Бордиян, присутствовавшая на конкурсе в качестве ученицы, призналась: «От беседы с профессионалами я получила невероятное удовольствие. Понравилось выполнять практические задания, да и в целом общаться с мастерами своего дела. Участие в этом конкурсе полезно как нам, так и нашим педагогам: он помогает нам выявлять и решить актуальные проблемы медиаобразования».

Напомним, что прошедшие мероприятия – не единственные, которые проводит факультет журналистики ЧелГУ в рамках медиаобразовательной деятельности.

В марте пройдет традиционный конкурс детских и молодежных СМИ «ЮнГа+», а в апреле – III Международная научно-практическая конференция «СМИ – Общество – Образование», которая будет посвящена теме рисков и эффектов социальных медиа.

Факультет журналистики и учебно-научный центр медиаобразования благодарит за помощь в организации мероприятий и предоставленные призы Министерство образования и науки Челябинской области, Союз журналистов Челябинской области, Государственный исторический мужей южного Урала (бывш. Краеведческий), Домашнюю кондитерскую «Ely sweets», кондитерскую «Napoleon», Челябинский музей изобразительных и тур-фирму «Уральские сказы».

Комментарии
Комментариев пока нет