EUR 75.58 USD 66.33

Главное управление МВД РФ по Челябинской области заинтересовано в сотрудничестве с ЧелГУ

Главное управление МВД РФ по Челябинской области заинтересовано в сотрудничестве с ЧелГУ
Начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Челябинской области, генерал-майор полиции Андрей Сергеев одобрил планы развития Института права ЧелГУ и выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с вузом.
В ходе встречи с ректором Челябинского государственного университета Дианой Циринг генерал-майор ознакомился с ближайшими планами Института права: созданием добровольной народной дружины с участием студентов, совершенствованием материально-технической базы подготовки специалистов в сферах правового обеспечения национальной безопасности и правоохранительной деятельности, расширением возможностей для прохождения практики в подразделениях ГУВД.
- ЧелГУ всегда славился качественной подготовкой юристов, которым по окончании университета открываются двери во многие государственные и частные структуры, – напомнила Диана Циринг.

После знакомства Андрея Сергеева с руководством вуза у студентов Института права появилась уникальная возможность задать вопросы начальнику регионального главка МВД, посмотреть на свои профессиональные перспективы взглядом человека, который управляет сложнейшими процессами в сфере правоохранительной деятельности и ежедневно принимает десятки решений, способных существенно повлиять на безопасность жителей Челябинской области. Встречу провел директор Института права Валерий Киреев.

Начальник ГУ МВД по Челябинской области сделал небольшой экскурс в историю развития и нынешнего состояния органов внутренних дел в России и регионе.
- Вопросы студентов – это срез их интересов, точки зрения на актуальные проблемы оперативно-служебной деятельности, – отметил Андрей Сергеев. – Мы как потенциальные работодатели заинтересованы в расширении взаимодействия с Институтом права и уже договорились о сотрудничестве.
У университета много граней сотрудничества с Главным управлением Министерства внутренних дел по Челябинской области, поэтому вопросы студентов были разнообразными.

Будущие выпускники Института права интересовались трудоустройством, имиджем сотрудника полиции, переименованием милиции в полицию, а также особенностями службы девушек в различных структурах МВД России.
VK31226318