Новости

Кастинг проходит в рамках фестиваля, который открылся в ВДЦ «Орленок».

Проходит природоохранная акция «Половодье–2017».

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Москва оценила качество образования в 30 миллионов

31.01.2017
Челябинская область получит федеральную субсидию на развитие системы независимых оценок.

Южный Урал вошел в число 54 субъектов РФ, победивших в конкурсном отборе на предоставление субсидий из федерального бюджета на развитие национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования. Мероприятие реализуется в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы, информирует на своем сайте региональное министерство образования и науки.

Челябинская область получит более 20 миллионов рублей из федерального бюджета, еще девять предусмотрено в региональной казне. Средства будут направлены на материальное оснащение регионального центра обработки информации и пунктов проведения экзаменов, разработку и экспертизу дополнительных профессиональных программ по оценке качества образования, подготовку экспертов из числа педагогических работников для проведения оценки качества образования. Также предусмотрено создание региональных инструментов диагностических исследований.

- На Южном Урале созданы все условия для организации мероприятий в рамках системы независимой оценки качества общего образования: подготовлены специалисты, имеется материально-техническая база, осуществляется методическое сопровождение процедур оценки. Оказание государственной поддержки будет способствовать дальнейшему развитию системы оценки качества образования в нашем регионе, совершенствованию процедур итоговой аттестации, - пояснил областной министр образования Александр Кузнецов.

В регионе ведется активная работа по обеспечению доступности качественного образования. В рамках реализации Федеральной целевой программы развития образования накоплен большой практический опыт по проведению независимой оценки качества образования: участие образовательных организаций области в международных исследованиях PISA, PIRLS, TIMSS, национальных исследованиях качества образования по математике (5-8 классы), в начальных классах (4 классы), информатике и ИКТ (8-9 классы). Челябинская область активно развивает и собственные региональные исследования.

Комментарии
Комментариев пока нет