Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Школа Росатома» открыла для снежинских школьников дорогу в Венгрию

14.11.2016
Талантливые дети участвовали в смене физико-математического лагеря.

Снежинск был награжден тремя путевками на профильную смену для талантливых детей благодаря результативному участию в конкурсе выпускных балов проекта «Школа Росатома» в 2016 году, сообщили в администрации.

Участниками первого международного полилингвального физико-математического лагеря «Школы Росатома» в городе Хайдусобосло в Венгрии стали подростки 10-17 лет из Словакии, Чехии, Венгрии, Болгарии и России. Россию представляли дети из четырёх городов.

Причем, одаренные дети, обладающие талантами в области физики-математики, рисования, театра, программирования, музыки и кино. Из Снежинска в лагерь поехали Варвара Томилова (ученица 9 класса школы № 125), Юлия Дворникова (ученица 11 класса школы № 125), и Анастасия Митрофанова (ученица 10 класса гимназии № 127).

До обеда занимались проектами по физике, после обеда – спортом, и творческими проектами (театр, рисование, съёмка видео и программирование). Большое внимание уделялось практике английского языка: каждый желающий мог попробовать себя в роли устного переводчика, помогая русским организаторам передать их слова иностранным участникам лагеря. Все задания, проекты, работы выполнялись на английском языке.

Девчата признались, что им было приятно и интересно общаться с представителями разных стран, узнавать традиции, обычаи. Девушки быстро подружились со сверстниками, и между прочим, отличились в некоторых заданиях. В каких именно, не без гордости рассказали в муниципалитете. Например, выполнили сложное задание в арт-проекте - создали флаг международного лагеря Школы Росатома.

А Настя Митрофанова была переводчиком на всех мероприятиях, так как ведущие говорили только по-русски. Кроме того, Настин рисунок на одной из футболок для участников лагеря был признан лучшим и выбран для эмблемы международного лагеря и на дальнейшие смены.

Юля Дворникова проявила небывалую активность: успевала снять видео, отрепетировать танец, поучаствовать в конкурсе песен под гитару. Юля написала сценарий для нового видеоролика, став главной участницей всех роликов своей творческой группы. Варвара Томилова быстрее всех сделала и озвучила учебный мультфильм об энергии воды в программе визуального программирования Scratch. В конце смены все ребята получили Сертификаты за участие в мастерских и проектах.

Фото предоставлено администрацией.

Комментарии
Комментариев пока нет