Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

«Школа Росатома» открыла для снежинских школьников дорогу в Венгрию

14.11.2016
Талантливые дети участвовали в смене физико-математического лагеря.

Снежинск был награжден тремя путевками на профильную смену для талантливых детей благодаря результативному участию в конкурсе выпускных балов проекта «Школа Росатома» в 2016 году, сообщили в администрации.

Участниками первого международного полилингвального физико-математического лагеря «Школы Росатома» в городе Хайдусобосло в Венгрии стали подростки 10-17 лет из Словакии, Чехии, Венгрии, Болгарии и России. Россию представляли дети из четырёх городов.

Причем, одаренные дети, обладающие талантами в области физики-математики, рисования, театра, программирования, музыки и кино. Из Снежинска в лагерь поехали Варвара Томилова (ученица 9 класса школы № 125), Юлия Дворникова (ученица 11 класса школы № 125), и Анастасия Митрофанова (ученица 10 класса гимназии № 127).

До обеда занимались проектами по физике, после обеда – спортом, и творческими проектами (театр, рисование, съёмка видео и программирование). Большое внимание уделялось практике английского языка: каждый желающий мог попробовать себя в роли устного переводчика, помогая русским организаторам передать их слова иностранным участникам лагеря. Все задания, проекты, работы выполнялись на английском языке.

Девчата признались, что им было приятно и интересно общаться с представителями разных стран, узнавать традиции, обычаи. Девушки быстро подружились со сверстниками, и между прочим, отличились в некоторых заданиях. В каких именно, не без гордости рассказали в муниципалитете. Например, выполнили сложное задание в арт-проекте - создали флаг международного лагеря Школы Росатома.

А Настя Митрофанова была переводчиком на всех мероприятиях, так как ведущие говорили только по-русски. Кроме того, Настин рисунок на одной из футболок для участников лагеря был признан лучшим и выбран для эмблемы международного лагеря и на дальнейшие смены.

Юля Дворникова проявила небывалую активность: успевала снять видео, отрепетировать танец, поучаствовать в конкурсе песен под гитару. Юля написала сценарий для нового видеоролика, став главной участницей всех роликов своей творческой группы. Варвара Томилова быстрее всех сделала и озвучила учебный мультфильм об энергии воды в программе визуального программирования Scratch. В конце смены все ребята получили Сертификаты за участие в мастерских и проектах.

Фото предоставлено администрацией.

Комментарии
Комментариев пока нет