Новости

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Стойкий оловянный солдатик получил челябинскую «прописку»

03.11.2015
Герой знаменитой сказки стал наградной статуэткой в 31-м лицее Челябинска.
Автор статуэтки - челябинский скульптор Андрей Старцев. Он известен как автор герба Челябинска и скульптор, имеющий отношение к отливке тиража фигурок кентавров Эрнста Неизвестного, вручаемых лауреатам премии «Светлое прошлое».

И вот – Оловянный солдатик. Подержал его в руках еще в летом в мастерской у Старцева. Удивился придумке скульптора - подставка для солдатика – это еще и настоящий школьный звонок, какие были во времена наших бабушек.
- Лицей в этом году отметил свое пятидесятилетие, - говорит директор лицея Александр Попов, - Пятидесятый номер в таблице Менделеева – это олово. Раз олово, значит Стойкий оловянный солдатик. Андрей Старцев сделал замечательного солдатика, причем с секретом.
Подставка у него – это настоящий школьный звонок. На линейке первого сентября был у нас в гостях глава города Евгений Тефтелев, и этот звоночек возвестил о начале юбилейного учебного года в нашем лицее.
- Первого Стойкого оловянного солдатика мы вручили Эрнесту Ивановичу Кузнецову, мемориальная доска этому человеку встречает нас на входе в школу,- говорит Александр Евгеньевич, - Он ветеран Великой Отечественной войны, капитан второго ранга, почти пятьдесят лет проработал в нашем лицее.
Стойкого оловянного солдатика получил Александр Петрович Погодин, с которого началась информатика и программирование в нашей школе. Оловянного солдатика получила Лидия Петровна Пинигина, с нее в школе началась серьезная математика. Еще один Солдатик ушел на кафедру физики нашего лицея, а также – к вахтеру Владимиру Александровичу, которого хорошо знают все лицеисты.
В начале ноября Солдатика получит в Москве Сергей Волков, это учитель 57-й столичной школы, член Российской Общественной палаты. Он стоит на страже чистоты русского языка и литературы и тоже станет обладателем оловянного солдатика.
Так стойкий оловянный солдатик из 31-го лицея добрался до столицы. Он будет напоминать о школьных годах людям, которые внесли большой вклад в школьное обучение челябинцев.
Комментарии
Комментариев пока нет