EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске куется союз науки и религии

В Челябинске куется союз науки и религии

Как сообщает пресс-служба челябинской митрополии, в Южно-Уральском государственном университете состоялось очередное заседание Совета по теологии. В нем приняли участие ректор вуза Александр Шестаков, митрополит Челябинский и Миасский Никодим, ученые, преподаватели, духовенство. Перед началом заседания архипастырь осмотрел выставку гравюр челябинских мастеров, которая работает на первом этаже главного университетского корпуса.

Центральной темой заседания стало обсуждение вопроса о включении теологии в перечень специальностей, которые можно будет получить дистанционно. Планируется, что первая группа будет набрана уже в нынешнем году.

Директор Института открытого и дистанционного образования ЮУрГУ Александр Алексеевич Демин рассказал об особенностях дистанционного обучения. Он заверил, что челябинский вуз обладает всем необходимым, чтобы дать качественное теологическое образование жителям других городов, регионов и стран, а также людям, которые по объективным причинам не могут появиться в стенах университета, например, инвалидам и заключенным.

VK31226318