EUR 75.58 USD 66.33

В Магнитке знают, где на Руси жить хорошо

В Магнитке знают, где на Руси жить хорошо

На прошлой неделе подвели итоги двух конкурсов профессионального педагогического мастерства: «Педагог года в дошкольном образовании» и «Учитель года», сообщает министерство образования.

Титул «Воспитатель года» получила Татьяна Кемпель из Челябинска, а лучшим учителем региона стал Гамат Гасанов из Магнитогорска. Конкурсы проходили в Копейске, на родине победителей прошлого года.

- В течение четырех конкурсных дней каждый из вас демонстрировал свои способности. Это сложно, ведь уровень профессионального мастерства южноуральских педагогов крайне высок. Абсолютным победителям предстоит отстаивать честь региона на федеральном уровне, а там у нас хорошие традиции, – отметил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин на торжественной церемонии закрытия конкурсов.

За победу боролись 32 учителя и 25 воспитателей региона. Они проводили открытые уроки, мастер-классы, участвовали в дискуссиях на актуальные для сферы образования темы. Оценивали работу конкурсантов представители министерства образования и науки региона, победители и призеры всероссийских конкурсов, представители общественных организаций и родительских советов.

По итогам всех испытаний лучшими стали Гамат Гасанов, учитель географии из магнитогорской школы № 10 (свой мастер-класс он посвятил теме «Где на Руси жить хорошо?», на нем дети разбирали географические и экологические особенности разных регионов страны) и Татьяна Кемпель – дефектолог из детского сада № 378 Челябинска, которая презентовала программу нравственного обучения детей с помощью сказок. Победители представят Челябинскую область на всероссийских этапах конкурсов профессионального мастерства педагогов.

VK31226318