Новости

Кастинг проходит в рамках фестиваля, который открылся в ВДЦ «Орленок».

Проходит природоохранная акция «Половодье–2017».

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Миассе открылся первый в Челябинской области уникальный технопарк

09.02.2017
В открытии «Экспериментальной лаборатории информационных технологий» приняла участие замминистра образования и науки региона Елена Коузова.

Уникальный технопарк открыт на базе Дома детского творчества «Юность» имени академика В. П. Макеева». При поддержке компании «Папилон» миасцы получили уникальный комплекс для занятий по современным направлениям программирования, 3D-моделирования и робототехнике, сообщили в муниципалитете.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова и глава Миасского округа Геннадий Васьков. Гостье из областного центра предоставили возможность самой испытать все прелести современных технологий. Одев 3D-очки, Елена Коузова окунулась в виртуальный мир моделирования и программирования.

В бесплатных кружках технического творчества, которые откроются на основе технопарка, смогут заниматься дети от 7 до 17 лет. Кабинеты отремонтированы и оборудованы по последнему слову техники. Для каждого школьника предусмотрен персональный компьютер, в аудиториях установлены проекторы. В робототехнике ребята используют современные конструкторские наборы LEGO. Они дают возможность создавать и управлять собственными роботами, вызывают интерес у учащихся, вдохновляют их на совместное обсуждение реальных задач и поиск творческого решения.

В аудитории по моделированию – возможности 3D печати стали осуществимы благодаря наличию принтера Designer PRO 250. С его помощью можно создать 3D модель любой сложности.

Позаботились организаторы технопарка и о здоровье юных гениев. Здесь установлены сертифицированные парты и ортопедические стулья. Мебель функциональна, экологична, надежна и безопасна для детей. Здание Дома детского творчества получило капитально отремонтированные аудитории, учительскую, методический кабинет, санузел и холл, в том числе были заменены системы отопления, водоснабжения, установлены пластиковые мультифункциональные окна.

63 обучающихся уже знакомятся с перспективными отраслями IT-технологий, осваивают навыки не только по сборке простых роботов, но и по их программированию, создают модели животных, зданий, машин, человеческих фигур.

«Уникальность проекта заключается в том, что в рамках решения практических задач привлечены специалисты компании-инвестора. Данный проект, реализуемый также при поддержке Фонда Сколково, с успехом демонстрируется на крупнейших международных выставках и может быть интегрирован с образовательным процессом в новом технопарке для школьников», - рассказали в администрации.

Руководство компании считает, что Уральский регион является оптимальным местом для размещения инновационных предприятий, ориентированных на международный рынок.

«Мы надеемся, что технопарк не только сможет помочь детям найти своё профессиональное место в технологиях будущего, но и станет поставщиком кадров для нашей компании, офисы которой расположены в Сан-Франциско (США), Анкаре (Турция), Москве, Челябинске и Миассе», – отметили руководители.

Проект детского технопарка - первый в области. Представители компании «Папилон» не собираются на этом останавливаться, но всех секретов пока не раскрывают.

«Всё это создано для детей города Миасса. Для реализации научно-технического потенциала молодёжи города. Наш проект иллюстрирует привлекательность системы дополнительного образования для инвестиций и предпринимательской инициативы. Данный проект имеет будущее», – заявил директор компании Павел Зайцев.

Фото предоставлено администрацией.

Комментарии
Комментариев пока нет