Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Снежинске родители будущих первоклашек занимали очереди и ссорились в соцсетях

06.02.2017
Чиновники успокаивают: «Все первоклассники получат места и будут учиться в первую смену».

Опасения, что в очереди родителей на запись будущих первоклассников могут вспыхнуть серьезные конфликты, к счастью, не оправдались. Во всяком случае, ни в официальных источниках, ни в соцсетях об инцидентах не сообщается. И все же, процесс шел «с накалом».

По словам руководителя управления образования Марины Александровой, огласившей промежуточные итоги кампании по записи в первые классы на будущий учебный год, достаточно острая ситуация складывалась при поступлении в гимназию № 127 и школу № 125 с углублённым изучением математики.

Ранее, напомним, гимназия № 127 даже перенесла «родительскую осаду» (на фото): там были организованы штаб и круглосуточное дежурство. Руководству муниципалитета и учебного заведения даже пришлось проводить встречи с родителями, чтобы успокоить их, ответить на вопросы, рассказать о перспективах открытия дополнительных классов.

В целом, если рассматривать все образовательные учреждения города, никакой проблемы не было, подчеркивают в муниципалитете. «Все первоклассники получат места, все первоклассники будут обучаться в первую смену. Город создал для этого все условия», - заверила Марина Александрова.

Напомни, 1 февраля стартовала запись детей в школы №№ 117, 121, 126 и 135. Также началась запись в коррекционные школы № 122 и № 128, в них действует особый порядок поступления.

«Если говорить про общеобразовательные школы, то по состоянию на 2 февраля, в школу № 117 записались пока только 34 человека, хотя открывается три первых класса; в школу № 121 подано 74 заявления; в школу № 126 записались 38 человек; в школу № 135 было принято 132 заявления, - уточнила Марина Вячеславовна. - Запись идёт достаточно спокойно. Ажиотаж возник лишь только в школе № 135, он был создан искусственно, потому что практически все, кто подал заявления, будут зачислены в школу».

Также отмечается, что в соответствии с законодательством, заявления по прописке (по закреплённой за школами территорией) принимаются до 30 июня. Затем смогут подать заявления на свободные места родители учеников, которые проживают не на закреплённой территории. Обычно запись в первые классы продолжается до 1 сентября.

«Что касается электронной очереди, то она начала работу в режиме апробации. И это хорошо, потому что возникли технические проблемы – очередь «зависла». Проблема была общая для всего региона, так как во всей Челябинской области используется единое программное обеспечение, разработанное в Самаре. Надеюсь, что на то время, пока электронная очередь работает в режиме апробации, мы выявим все проблемные вопросы и постараемся их решить», - пояснила руководитель.

Родители слушают «официоз», но все же волнуются. Иные – чрезмерно: настоящие «родительские бои» идут в соцсетях. Внешне рядовая любительская фотография анонима «Собирается очередь из родителей будущих первоклашек в СШ № 135», вновь всколыхнула сообщество. Поступило почти 350 комментариев «на тему».

Взрослые люди гадают, сколько всего человек и куда записано, сколько конкретно примут, спрашивают у друзей, есть ли шанс у их чад попасть именно в выбранную школу, кому сколько пришлось выстоять в очереди днем и ночью. Слово за слово, перешли на личности, позабыв в пылу, что, возможно, их дети будут учиться в одном классе, придется реально контактировать с обруганными в виртуальном пространстве.

Как отметили по поводу ажиотажа наиболее выдержанные, «такого маразма» прежде не было в помине, родители сами устроили «цирк», «очереди и дежурства», «у людей уже реально крыша едет с этой записью в школу».

Фото из архива администрации.

Комментарии
Комментариев пока нет