EUR 75.58 USD 66.33

В Златоусте подвели итоги конкурса «Мы – будущие машиностроители!»

В Златоусте подвели итоги конкурса «Мы – будущие машиностроители!»

Ежегодный профориентационный конкурс среди старшеклассников и студентов проводится в рамках корпоративного проекта АО «Златмаш» «Мы – будущие машиностроители!». Цель мероприятия: помочь учащимся и студентам выбрать будущую профессию, привлечь самых способных для обучения в рамках федеральной государственной программы целевой подготовки специалистов для предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Как нам рассказали на предприятии, испытания проходили в три этапа, стартовали в конце прошлого года. 16 учащихся заработали свои первые конкурсные баллы на этапе проведения интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» на знание истории градообразующего предприятия и ракетно-космической отрасли в целом. На втором творческом этапе ребята презентовали девять логотипов профориентационного проекта.

"На днях состоялся финальный этап состязания. Пять человек представили индивидуальные проекты по направлениям деятельности АО «Златмаш». Для качественной и своевременной подготовки конкурсных работ за старшеклассниками и студентами были закреплены кураторы из числа инженерно-технических работников предприятия", - отметили в пресс-службе АО "Златмаш".

По мнению жюри, проекты имеют экономическую целесообразность, обладают рационализаторством и практической значимостью. В состав жюри вошли заводские руководители и представители профсоюзного комитета. Итак, итоги подведены, награды получили участники, кураторы и преподаватели: дипломы и сертификаты на услуги социального комплекса АО «Златмаш».

Финалисты получили ценные призы и сертификаты для поступления по целевому приему на очное отделение в учреждения высшего профессионального образования в соответствии с заданием государственного заказа по подготовке специалистов для организаций оборонно-промышленного комплекса.

По результатам профориентационного «марафона» третье место присуждено Ксении Майер (Златоустовский индустриальный колледж им. П.П. Аносова), второе место занял Алексей Поляков (Златоустовский индустриальный колледж им. П.П. Аносова). Победителем стал Дмитрий Стенюшкин (школа № 8).

«Для конкурсного проекта я представил современную технологию лазерной гравировки. Данное изменение техпроцесса является необходимым на современном производстве с точки зрения экономической эффективности и качества выпускаемой продукции. После завершения обучения в колледже планирую поступать по целевому направлению в вуз», - поделился планами один из призеров, Алексей Поляков.

Как подченркнули на предприятии, руководство АО «Златмаш» будет реализовывать профориентационный проект и в дальнейшем, ведь он объединяет уже работающую молодежь и учащихся, которым только предстоит определиться с выбором будущей профессии.

Фото Владимира Голынкина.

VK31226318