EUR 75.58 USD 66.33

Власти Снежинска разруливают «первоклассную» проблему

Власти Снежинска разруливают «первоклассную» проблему

«Набор третьего класса состоится»

На этой неделе в школах стартует запись в первые классы на 2017-2018 учебный год. Учитывая ажиотаж в родительской среде, существуют опасения, что данный процесс пройдет спокойно и гладко. Напомним, родители будущих первоклассников, мечтающие оформить чад именно в гимназию № 127, организовали своеобразный штаб, составили список очередности, учредили круглосуточное дежурство и «проверки» - чтобы предотвратить попадание в очередь «чужаков».

Чтобы разрядить нервозную обстановку, глава администрации и директор гимназии № 127 провели встречу с родителями. Были озвучены основные проблемы – нехватка на сегодняшний день помещений для открытия дополнительного – третьего – первого класса и отсутствие учителя, который будет в этом классе работать.

Позже глава администрации Игорь Сапрыкин провел вторую встречу с родителями будущих первоклассников. Рассказал собравшимся о шагах, которые были предприняты администрацией совместно с руководством гимназии для того, чтобы найти выход из создавшейся ситуации.

«Глава вновь озвучил основные проблемы. Путь решения первой проблемы найден за счёт внутренних ресурсов гимназии: принято решение о реконструкции помещений школы. За лето создадут два небольших класса на четвёртом этаже. Это будут кабинеты для занятий групп английского языка. Благодаря этому удастся организовать «подвижки» в использовании больших кабинетов», - рассказали в администрации.

Вторая проблема – с кадрами - более сложная. По мнению директора гимназии Веры Маслаковой, найти нужного специалиста для работы в начальной школе, который отвечал бы всем требованиям гимназии и чаяниям родителей, не так уж и легко. С этой задачей руководству гимназии ещё только предстоит справиться.

Как подчеркнул на встрече глава администрации, при выполнении всех этих условий набор третьего класса в этом году состоится. Таким образом, как считают в муниципалитете, в решении острой проблемы с удовлетворением большого количества желающих отдать детей в первоклассники гимназии наметился конструктивный прорыв.

«Обеспечим все потребности родителей»

Поделилась своим видением проблемы и заместитель главы администрации Наталья Гаришина. Она считает, что никакой социальной проблемы, свидетельствующей о нехватке мест для первоклассников в школах Снежинска, не существует. По данным руководителя, ориентировочное количество будущих первоклассников в этом году – 610 человек. В школах планируется открыть 24 класса, которые примут более 640 детей.

Проблем никаких нет, все потребности родителей будут обеспечены, заверила заместитель главы и озвучила график записи детей в первые классы. В гимназии № 127 запись начнется сегодня. 28 января - в 125-й школе, а с 1 февраля – сразу в четырёх школах - 121-й, 117-й, 126-й и 135-й. При этом три школы будут апробировать возможности электронной очереди. Родители на сайте госуслуг могут записать своего ребёнка, при этом необходимо будет прийти в школу с пакетом документов. Вся информация о порядке поступления детей - приказы, правила приёма, списки и формы документов размещена на сайтах школ.

Рассказала Наталья Владимировна и о том, как планируется регулировать запись в первоклассники в гимназию № 127 и в школу № 125 в 2018-м году. В гимназии № 127 планируется открыть три класса. По количеству первых классов в 125-й школе вопрос ещё прорабатывается (в этом году в данной школе откроется четыре первых класса).

«Сейчас в администрации проводятся совещания по возможности использования бывшего здания 80-го училища в нуждах начального образования. Здание имеет порядка 20-ти учебных классов, тогда как каждая средняя школа располагает от 10-ти до 16-ти начальных классов (самое большее количество – в 135-й школе). Вариантов по эффективному заполнению и использованию этих помещений много, они сейчас рассматриваются», - отметили в муниципалитете.

Фото предоставлено администрацией.

VK31226318