Спецпроект
Новости

Злоумышленник звонил женщине по телефону и угрожал, что ночью взорвет ее квартиру на улице Академика Байкова.

Тела пожилых покойниц перепутали, одну из них родные успели похоронить.

Еще два частных перевозчика в Оренбурге подняли цены на проезд в своих автобусах.

Трагический случай произошел утром 16 января.

Подросток получил травмы 14 января, катаясь с горы на Ильменском хребте.

Полицейским пришлось провести целую поисковую операцию, чтобы установить виновника ДТП.

Рекламный ролик с голосом, похожим на голос президента России, транслировался на радио в январе.

Попробовать свои силы решились 18 подростков.

В столице Восточной Сибири судьям пришлось делить между разводившимися необычное имущество.

Из-за долгов за тепловые ресурсы банкротом может стать один из застройщиков Красноярска.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Южноуральское село ждет фермеров с вузовским дипломом

31.10.2016
В российских вузах скоро будут учить на фермера.

Такое сообщение сделала исполнительный директор Союза крестьянских и фермерских хозяйств Челябинской области Анна Таскаева.

Информация прозвучала на расширенном заседании Совета фермерских объединений региона, сообщает пресс-центр областного Минсельхоза. Докладчица уточнила, что в ближайшем будущем в аграрных высших учебных заведениях страны появится новое направление обучения — фермерское дело. Образовательный стандарт для будущих фермеров сейчас разрабатывается, Анна Таскаева включена в состав разработчиков.

Также собравшиеся с интересом выслушали выступление руководителя Минсельхоза Сергей Сушкова. Он отметил, что по итогам уборочной валовой сбор зерна в бункерном весе в этом году составил составил 1 миллион 980 тысяч тонн. Министр отметил, что аграрии Челябинской области собрали на 30 процентов больше «твердой» пшеницы - почти 240 тысяч тонн.

– Благодаря фермерскому движению мы пятый год серьезно добавляем в сборе зерна. Только в текущем году фермеры засеяли более трети всей посевной площади в области, – отметил Сергей Сушков. – У нас в целом около миллиона тонн зерна качественного. Даже если будет плохо с осадками в будущем, то за счет того, что стали вносить больше удобрений, область в состоянии собрать необходимый минимум зерна. Это 700 тысяч тонн на хлебопечение, 300 тысяч тонн на семенной фонд, все остальное — это фуражная группа.

Подробно министр остановился на господдержке фермеров, которая постоянно наращивается. Если в 2011 году на поддержку фермеров было выделено из областного бюджета около ста миллионов рублей, то в 2016 году эта цифра за девять месяцев составила уже 340 миллионов. Получателей средств господдержки среди фермеров Челябинской области — около 600 хозяйств. В 2016 году гранты на развитие своих хозяйств получили 30 начинающих фермеров и три семейные фермы, а в целом, начиная с 2012 года, гранты по этим направлениям получили 168 начинающих и 12 семейных животноводческих ферм, которые создали на селе 370 новых рабочих мест. Также поддержку получают фермерские кооперативы по сбору и реализации молока.

На Совете фермеры также обсудили ценообразование при сдаче зерна на элеваторы и выбрали делегатов на ежегодный съезд АККОР, который пройдет в Москве в начале 2017 года. По решению Совета, Челябинскую область на съезде будут представлять фермеры Дмитрий Трофимов из Октябрьского района, Дина Муратова (Чебаркульский район), Екатерина Старикова (Кизильский район), Айдархан Карсакбаев из Агаповского района и Петр Панишев из Златоуста.

Комментарии
Комментариев пока нет