EUR 75.58 USD 66.33

За семейное образование будут платить компенсацию родителям в Челябинской области

За семейное образование будут платить компенсацию родителям в Челябинской области

Заседание рабочей группы, занимающейся разработкой документа, состоялось накануне. Подготовкой нормативно-правового акта, предусматривающего компенсации родителям за обучение детей вне образовательных учреждений, занимались депутат Законодательного Собрания Челябинской области Сергей Буяков и будущий член Общественной палаты Челябинской области пятого созыва Кирилл Усманов, утвержденный по списку ЗСО.

Участие в заседании также приняли представители Министерства образования и науки, Министерства финансов, Комитета по делам образования Челябинска, Уполномоченный по правам человека, а также представители инициативных групп общественности, сообщила заместитель руководителя Аппарата Общественной палаты Челябинской области Елена Шубина.

Кирилл Усманов, юрист, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва по работе в Челябинской области: «Поправки касаются двух федеральных законопроектов - об образовании и об общих принципах местного самоуправления. Документ готов, все участники встречи его поддержали. Было принято решение разработать финансово-экономическое обоснование, консультативную помощь в этой работе окажет южноральский Минфин. Затем документ будет отправлен для рассмотрения губернатору. После получения его мнения, полный пакет документов будет вынесен на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания, которые в случае принятия направят его на рассмотрение в Государственную Думу».

Напомним, причиной разработки документа стали многократные обращения родителей, обучающих своих детей в семейной форме. По официальной информации, таких детей в Челябинской области 353. По предварительным подсчетам, на компенсации потребуется около 12 миллионов рублей ежегодно.

VK31226318