EUR 75.58 USD 66.33

Журнал журфака ЧелГУ включен в Перечень ВАК

Журнал журфака ЧелГУ включен в Перечень ВАК

Новости академической науки не очень-то интересны широкой публике, когда они не касаются интересных открытий. Однако для самого научного сообщества, разумеется, они важны.

Пока все преподаватели и студенты чинно отмечали Новый год, недремлющая Высшая аттестационная комиссия (ВАК РФ) приняла решение о включении научного журнала факультета журналистики ЧелГУ «Знак: проблемное поле медиаобразования» в так называемый Перечень ВАК (правильно:Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на cоискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (по состоянию на 01.01.2018), запись 2220).

Что это значит в переводе на обычный язык? Факультет журналистики, развивая и совершенствуя свой журнал, сумел поднять его на достаточно высокий уровень, чтобы издание отвечало всем требованиям, предъявляемым Минобрнауки РФ в лице Высшей аттестационной комиссии.

Здесь печатаются научные статьи об истории журналистики и медиа, по различным аспектам коммуникативистики, по теории масс-медиа; здесь публикуют свои изыскания как маститые ученые из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья, так и начинающие специалисты-исследователи. Хотя журнал и научный, многие публикации могут быть интересны широкому кругу лиц, интересующихся современным информационным пространством, его особенностями и перспективами развития.

Включение в Перечень ВАК – трудоемкая, сложная процедура, и поэтому замечательный результат радует и преподавателей журфака, и студентов: здорово, когда журнал, издаваемый на факультете, получает такое признание.

VK31226318