Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость замены унитаза, смотреть на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Златоуст посетили французы

16.09.2015
Делегация из Тьера побывала в школе № 4.
Иностранную делегацию в сопровождении главы Златоуста Вячеслава Жилина встретили хлебом-солью участники ансамбля казачьей песни «Колечко» под руководством Валерия Фахрутдинова, сообщает пресс-служба муниципалитета. Затем гостей пригласили на тематическое мероприятие «Франция-Россия: диалог двух культур».
«На протяжении 50 лет в нашей школе ведется преподавание французского языка, а вот принимать иностранную делегацию такого высокого уровня довелось впервые. Представлять средние образовательные учреждения города для нас было очень почетно и ответственно: хотелось и показать знание языка учащимися, и заинтересовать гостей чем-то необычным», - говорит заместитель директора школы № 4 по воспитательной работе Инна Костромина.
Российскую культуру представлял ансамбль «Колечко». Ребята продемонстрировали красоту русской народной музыки. Нежность и романтичность французских песен попытались передать ученики 9–10-х классов, изучающие французский язык. Златоустовские школьники показали знание традиций Франции и особенностей национальной культуры, вспомнили художников, поэтов, композиторов обеих стран. В гостиной звучали стихи на двух языках. Участники мероприятия услышали, как отдыхают во Франции и России, узнали, почему французов называют «нацией отдыха», и сыграли во французскую народную игру. В завершении встречи иностранным гостям были переданы письма учеников школы для их сверстников во Франции.
Мэр Тьера Клод Новотны, в свою очередь, оставил автограф в Книге почета школы: «Никак не ожидал увидеть в вашем городе маленький уголок французского счастья».
«Это первый визит руководства нашего города-побратима Тьера в Златоуст, и мы постарались сделать так, чтобы гостям было уютно, приятно и интересно. Постарались не просто показать природу и достопримечательности, но и познакомить с различными аспектами нашей жизни», - подчеркнул глава округа Вячеслав Жилин.
Комментарии
Комментариев пока нет