EUR 75.58 USD 66.33

Златоуст посетили французы

Златоуст посетили французы
Иностранную делегацию в сопровождении главы Златоуста Вячеслава Жилина встретили хлебом-солью участники ансамбля казачьей песни «Колечко» под руководством Валерия Фахрутдинова, сообщает пресс-служба муниципалитета. Затем гостей пригласили на тематическое мероприятие «Франция-Россия: диалог двух культур».
«На протяжении 50 лет в нашей школе ведется преподавание французского языка, а вот принимать иностранную делегацию такого высокого уровня довелось впервые. Представлять средние образовательные учреждения города для нас было очень почетно и ответственно: хотелось и показать знание языка учащимися, и заинтересовать гостей чем-то необычным», - говорит заместитель директора школы № 4 по воспитательной работе Инна Костромина.
Российскую культуру представлял ансамбль «Колечко». Ребята продемонстрировали красоту русской народной музыки. Нежность и романтичность французских песен попытались передать ученики 9–10-х классов, изучающие французский язык. Златоустовские школьники показали знание традиций Франции и особенностей национальной культуры, вспомнили художников, поэтов, композиторов обеих стран. В гостиной звучали стихи на двух языках. Участники мероприятия услышали, как отдыхают во Франции и России, узнали, почему французов называют «нацией отдыха», и сыграли во французскую народную игру. В завершении встречи иностранным гостям были переданы письма учеников школы для их сверстников во Франции.
Мэр Тьера Клод Новотны, в свою очередь, оставил автограф в Книге почета школы: «Никак не ожидал увидеть в вашем городе маленький уголок французского счастья».
«Это первый визит руководства нашего города-побратима Тьера в Златоуст, и мы постарались сделать так, чтобы гостям было уютно, приятно и интересно. Постарались не просто показать природу и достопримечательности, но и познакомить с различными аспектами нашей жизни», - подчеркнул глава округа Вячеслав Жилин.
VK31226318