Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена клавиши MacBook: лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Меняем душный Челябинск на фитнес-Тургояк!

25.07.2011
Или как мы с девчонками танцевали Port de Bras в спортивных штанах.

У Ани начался отпуск, поехать в жаркие страны не удалось. «Но ничего, можно отдохнуть и здесь. Главное - сменить обстановку», - таков был совет еще одной Ани. Их у меня две, чтобы не путаться Аню, ту что в отпуске, мы называем Анчоусом.

Именно она, Анчоус, «ВКонтакте» нашла, что 23 июля на озере Тургояк будет проходить ежегодный фитнес-марафон. Позвонили, договорились, собрали спортивную форму в сумки и втроем поехали в Миасс, радостно помахав пыльному и душному Челябинску рукой из окна электрички.

«Фитнес-марафоны - вещь весьма распространенная. Такие мероприятия позволяют показать и рассказать сразу о нескольких направлениях. На марафоны, как правило, собираются тренеры с разных клубов, - рассказывает Ольга Михайлова, один из организаторов. – Вот и сегодня здесь представлены такие миасские спортивные клубы, как BODYFLY и FIESTA».

Именно за разнообразием мы и поехали, хотя лично мне было страшновато от названий в программке: Iron-step, House, Boot Camp, Zumba, Port de Bras. О том, что скрывается за этими названия, мы с подругами могли только догадываться. Не пугало только слово «йога». Ей мы увлекаемся уже полгода.

Старт был дан в 10 утра. До трех часов дня узнали о 8 направлений от 6 тренеров. «Basic step, knee up, tap up…» - командовала тренер по степ-аэробике Ульяна Иванова. А мы пытаемся успеть повторить за ней, поднимая колени и перешагивая через «степ» (специальная маленькая скамеечка для занятий). Вспотели с ног до головы. В минуты отдыха Ольга Михайлова учила правильно дышать.

Потом танцы. Нет, не те, что по пятницам в клубе, а спортивные. Называется Зумбой (Zumba). Расшифровывается это экзотическое название довольно просто – ритмичное попурри из латиноамериканских, испанских, африканских танцевальных мелодий и движений, плюс аэробика. Такой вот фитнес на латиноамериканский манер. Кстати, на колумбийском молодежном жаргоне слово «зумба» означает «быстро передвигаться», «жужжать» (аналог нашего «давай шевелись», «давай шурши»).

В перерыве - дегустация от частной кондитерской "Высший вкус". Иван Дубынин привез из Челябинска выпечку из натуральных продуктов без добавления яиц и дрожжей, консервантов и прочих «вредностей». Зато только на деревенском молоке, твороге, сметане. «И что калорий совсем нет?» - спросила одна из женщин. «Есть и немало, но пользы все равно больше», - рассмеявшись ответил Иван.

После сладкой паузы и купания в озере пришло время для йоги. Чистый берег Тургояка – самое то для глубокого дыхания и медленного растягивания мышц.

Финишировали мы на французский манер. Пор Де Бра (Port de Bras) соединяет хореографию, йогу, пилатес, и элементов фитнес-тренировки. Одно движение плавно перетекает в другое, в результате рождается танец, почти балет.

Марафон закончился. «Теперь можно и на шашлыки», - пошутил кто-то. Можно, только не хочется - сил нет. Но, кажется, отдых состоялся, а у Анчоуса только начался. «Теперь две недели отпуска в таком же режиме, - пожелали мы ей. - И можно обойтись без курортов».

Текст, фото и видео - Елена ВОЛГИНА

Не все йоги одинаково серьезны


Ноги выше. Руки тоже


Смотреть на тренера проще, чем повторять


Тренр Ульяна. Basic step knee up


Комментарии
Комментариев пока нет