Вкусная осень

Вкусная осень

Рецептами здоровой пищи с нами поделились повара ресторана «Figaro». Ингредиенты этих блюд - сезонные овощи и фрукты. Спешите готовить, пока свежие витамины есть в изобилии.

Салат из белокочанной капусты

Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кусок, 1 яблоко, 1 перец красный, лук красный - 1/2 головки, петрушка рубленая - 1/2 пучка, семена кориандра, перец черный душистый, куркума, тмин молотый, соль - все по 1 щепотке, семечки подсолнуха или тыквы- 1 ст.л., масло оливковое — 2 ст.л.

Капусту тонко нашинковать и размять с солью и специями, порезать кубиками яблоко и перец, измельчить зелень и лук. Все перемешать, заправить маслом, посыпать семечками.

Свекольные шарики с творогом

Ингредиенты: свекла - 3 шт., орехи грецкие - 50 г, творог - 250 г, кориандр - 1 ст.л., лук красный - 1 шт., кинза - 1 пучок. Сварить свеклу и натереть, измельчить орехи, лук и кинзу, смешать все ингредиенты до однородной массы, скатать шарики, поставить в холодильник. Подавать, украсив веточкой кинзы.

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты: бульон куриный - 1,5 л, кабачки - 2 шт., морковь - 1 шт., петрушка сушеная, соль, перец черный молотый, укроп - по вкусу.

В курином бульоне сварить порезанные кубиками кабачки и морковь, посолить. Измельчить до консистенции пюре в блендере или ступкой, долить бульона до желаемой консистенции, вскипятить, добавив зелень и специи. Подавать суп можно, украсив ложечкой жидких сливок.

Цветная капуста на закуску

Ингредиенты: брокколи, цветная капуста, соль по вкусу.

Разделить цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия, промыть и сварить на пару. Немного посолить уже после варки. Можно подавать с любимым соусом, сметаной или плавленым сыром.

VK31226318