Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Екатеринбурге прошел Первый Открытый Чемпионат Мира по армлифтингу

13.10.2011
Четвертое место в нем занял пожарный из Челябинской области Иван Бухаров

Четвертое место в нем занял пожарный из Челябинской области.

Огнеборец из ПЧ № 112 областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области» Иван Бухаров занял там почетное 4-е место.

Чемпионат мира по диковинному пока для россиян виду спорта был организован в первый раз и проходил в рамках Мультитурнира «Золотой Тигр» и Приоритетного Национального Проекта «Здоровье».

В переводе с английского «армлифтинг» означает подъем рукой – это соревнования на силу хвата. Его суть заключается в поднимании веса одной рукой за большую по диаметру, специально вращающуюся ручку «Rolling Thunder», что весьма неудобно. Результат спортсмена зависит именно от силы захвата кисти, которую тяжело определить по внешнему виду человека, поэтому соревнования носят довольно непредсказуемый характер.

Подобные соревнования очень популярны в США и европейских странах и зачастую проводятся как дополнительные развлекательные минитурниры по подъему тяжестей. Как правило, в конце состязаний осилить вес предлагается желающим из числа зрителей, которые, кстати, частенько выигрывают безо всякой подготовки. Из-за большого количества соперников и возможности участия всех желающих армлифтинг становится прекрасным развлечением на массовых праздниках и городских гуляниях

К участию в состязаниях допускались юниоры от 14 лет, мужчины в возрасте 22-39 лет, женщины всех возрастов и ветераны старше 40-ка по различным весовым категориям: от 60-ти до 110 кг. Победитель в личном зачете в каждой весовой категории и Абсолютный победитель определялись по наибольшему поднятому весу. Сильнейшими оказались команды из России, Украины и Финляндии, 4-е командное место досталось американцам. Хотя на сегодняшний день абсолютный рекорд принадлежит именно жителю Америки, который поднял одной рукой вес в 125 кг.

Как рассказала пресс-секретарь ОГУ ППС ЧО Маргарита Шигарова, в личном первенстве максимальный вес – 103 килограмма – удалось поднять представителю Челябинской области, вторым стал спортсмен из Москвы, 3-ю ступеньку пьедестала почета занял силач из Украины.

21-летний пожарный Иван Бухаров поднял правой рукой 78 кг и стал четвертым в мире по силе захвата! Он окончил энергетический колледж и второй год работает в пожарной части №112 ОГУ «ППС ЧО», увлекается силовыми видами спорта, качается в тренажерном зале, неоднократный призер уральских первенств по армрестлингу – настоящий современный Илья Муромец…

Комментарии
Поздравляю!

Имейте в виду, Челябинск для арлифтинга *место особенное*. Информационную волну интереса к Rolling Thunder начали в России гнать мы. Вот моя статья первая была (два года назад) на сайте "Железного мира": "Вызов Катящегося Грома":http://www.ironworld.ru/articles/interview/31256/.

И первое любительское соревнование в стране "у нас же было":http://mediazavod.ru/articles/84993.
Администрация
15.10.2011 16:34:12