Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка посылки из Екатеринбурга в Санкт-Петербург на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске пройдёт Международный танцевальный фитнес-форум

19.10.2011
29 и 30 октября уже в восьмой раз в Челябинске пройдет Международный танцевальный фитнес-форум на площадках Учебно-спортивного комплекса УралГУФК и Дворца пионеров и школьников имени Н.К. Крупской.

29 и 30 октября уже в восьмой раз в Челябинске пройдет Международный танцевальный фитнес-форум на площадках Учебно-спортивного комплекса УралГУФК и Дворца пионеров и школьников имени Н.К. Крупской.

Начало этого проекта было положено девять лет назад. Тогда во всех вузах и техникумах студентам предложили ответить на единственный вопрос анкеты, инициированной областным управлением по физкультуре и спорту: «Что такое фитнес?» 80 процентов опрошенной молодежи написали, что это сорт хлеба или вид одежды. О том, что это образ жизни и культура движения, знали единицы.

Просветительская миссия была поручена имидж-клубу «Светлана». Внедрять в массы фитнес - дело благородное и благодарное, ведь это - самая доступная форма борьбы с гиподинамией в отличие от хореографии, требующей определенных способностей, или спорта, предполагающего особых физических данных. А фитнесом может заниматься любой человек, если у него здоровое сердце. Он хорош и для улучшения внешнего вида (сбросить вес, выпрямить спину, приобрести красивую походку), и как психо-физическая реабилитация. При сложном жизненном ритме, умственных нагрузках, выпавших на долю современному человеку, такая разрядка - неоспоримое благо.

Светлане Клименко, президенту имидж-клуба «Светлана», не сложно найти для челябинского фитнес-форума мировых звезд фитнеса и аэробики, именитых тренеров и презентеров. Со многими из них лично знакомы ее сокурсники и ученики, которые нынче работают по всему миру. Но их непросто заполучить в силу их круглогодичной востребованности во всех уголках мира. Сложность и в организации поездки, в том, чтобы «пробить» визы, состыковать авиаперелеты.

Один из нынешних гостей, Пер Маркуссен - уроженец Германии, имеет норвежское гражданство, проживает в Стокгольме, а в данное время по контракту работает в Румынии. В столице Швеции по каким-то причинам ему в российской визе отказали. Светлане пришлось срочно собирать новый пакет документов, а Перу - заказывать второй загранпаспорт в Норвегии, где он и получил визу для поездки в Челябинск.

А Лео Добротворски из Голландии виза далась легко, хотя он приедет в России впервые.

- Моя задача - привезти такого преподавателя, который создает собственный стиль, а не подражает кому-либо, - говорит Светлана Михайловна. - Приезжал к нам европейский хореограф Марк-Оливер Клюик, на него наши тренеры просто молились, им было интересно посмотреть на «первоисточник» нового фитнес-направления. Мы каждый год к этому стремимся. Ведь известно, что по классическому танцу России нет равных в мире, в области балета мы впереди планеты всей. А в современной хореографии, в джазе или модерне отстаем от мировых тенденций. Исправлять ситуацию нынче будут четыре красавца-презентера, каждый - большой оригинал.

Лео Добротворски объявил, что «допуск» на его уроки через особый дресс-код: в одежде должен превалировать оранжевый цвет. Александра Ошкина называют «модный перец» - он всегда экстравагантно одет, хотя внимание к себе привлекает не только нарядами, но культурой общения, яркими эмоциями. В его мастер-классах много жестовых комбинаций и движений даже для пальцев. Интересен он ассиметричной хореографией.

Алексей Василенко, выступавший у нас в прошлом году, нынче приедет с другими программами. Он персональный тренер мультимедийного фитнес-клуба «ЖИВИ» на одноименном телеканале. Человек-микс - так его называют. Обладает высоким профессионализмом и бездной обаяния.

У Пера Маркуссена уникальный способ общения, он умеет создавать атмосферу игры и соревнования, через которые передает свои навыки в стритдансе, джазе, хаусе и боевых искусствах.

- Интерес челябинцев к здоровому образу жизни растет, участников форума с каждым годом все больше, - продолжает Светлана. - Замечаю, что если раньше они приходили на уроки ради физической нагрузки и мечтали о железных мышцах, то теперь перевес в сторону танцевального направления. Люди хотят красиво двигаться, иметь хорошую фигуру и проявлять все это в повседневной жизни. На форуме мы строим уроки, чередуя фитнес с хореографией, чтобы дать передохнуть фанатам того или другого направления. Но есть участники, готовые «скакать» весь день. Уже не первый год одна «рекордсменка» выдерживает по шесть уроков подряд, без передышки. Радует, что в зале все чаще видим парней, в прежние годы их почти не было.

Бывает, человек первый раз пришел на форум из любопытства и захотел заниматься постоянно. Где? Партнер имидж-клуба «Светлана», Челябинская областная федерация по фитнесу и аэробике, владеет адресной базой всех фитнес-клубов в нашем регионе и прямо на форуме ответит на этот вопрос.

Участники уже привыкли к тому, что на форуме можно не только хорошенько подвигаться и наполниться позитивными эмоциями. Есть возможность получить консультации специалистов ортопедической компании ОРТОС и косметолога, узнать о модных тенденциях в спортивной одежде.

Качество жизни улучшается, когда человек начинает правильно двигаться. Для этого и задумывался фитнес-форум.

Комментарии
Комментариев пока нет