Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Вакуумно лимфодренажный, подробности тут.
Цена на контурную пластику лица, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что мне делать?

06.09.2012
Вопросы о похудении занимают чуть ли не первое место в почте редакции по проблемам здоровья. Сегодня на них отвечает врач-эндокринолог Елена БИРЮКОВА.

Вопросы о похудении занимают чуть ли не первое место в почте редакции по проблемам здоровья. Сегодня на них отвечает врач-эндокринолог Елена БИРЮКОВА.

Обманчивое похудение

«Сейчас всюду рекламируются БАДы для похудения. Я и сама попробовала принимать один из них. Вес действительно уходит, но при этом постоянно бегаю в туалет. Это нормально?

Людмила Иванова»

С таким эффектом сталкиваются многие, кто использует для похудения некоторые нелекарственные средства. В состав таких БАДов часто включают мочегонные компоненты. Такое похудение опасно для здоровья, потому что нарушает работу почек и сердечно-сосудистой системы. К тому же оно обманчиво - лишь на короткое время, ведь вы теряете жидкость, а не жировую массу.

Оригинал или дженерик?

«Покупая рекомендованный врачом препарат, узнала, что у него есть аналог (дженерик) по более дешевой цене. Так стоит ли переплачивать за оригинал?

Алина Быстрых»

Дело в том, что дженерик - не полная копия оригинала. Да, химическая формула у них одинакова. Но путь, которым получают действующее вещество, другой, равно как и сырье для него. В пример можно привести известный швейцарский препарат для снижения веса ксеникал. Оригинальный продукт получают синтетическим путем, состав одинаков в любой капсуле. Этот препарат прошел все необходимые исследования и успешно применяется уже более 12 лет. А копии делаются более дешевым полуферментативным способом, полученное вещество неоднородно, может содержать примеси, другие вспомогательные вещества, наполнители, консерванты. Реакция организма на неизвестный состав может быть непредсказуемой.

Сколько пить воды?

«При похудении рекомендуют пить два литра жидкости в день, но я от такого количества воды отекаю. Что делать?

Татьяна Савиных»

Очень часто жидкость задерживается у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. Не надо вливать в себя воду насильно, пейте в соответствии со своими потребностями. Два литра - рекомендация скорее для жарких дней, обычно достаточно полутора литров. Лучше пить негазированную минеральную воду, отвар шиповника, зеленый чай, но не сладкие газированные и негазированные напитки.

Как есть меньше жира?

«При похудении советуют снижать калорийность пищи за счет жиров. Как это сделать правильно?

Лидия Василенко»

Действительно, жиры - наиболее калорийный компонент пищи. 1 г жира дает 9 ккал, 1 г белков или углеводов - вдвое меньше. Жиры должны составлять не более 30 процентов суточной калорийности рациона. У большинства тучных людей эта цифра - 40-50 процентов. Старайтесь использовать продукты с пониженным содержанием жира, например, полуторапроцентное молоко, однопроцентный кефир. Учитывайте так называемые скрытые жиры, которые есть во множестве продуктов. Прежде всего, в полуфабрикатах (паштетах, колбасных изделиях, мясных копченостях, покупных пельменях и фарше), а также в выпечке и мороженом.

Подготовила Нина Юрьева

Комментарии
Комментариев пока нет