Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Врачи университета канадской провинции Альберта открыли лекарство от рака

25.07.2013
По информации интернет-портала научно исследовательского журнала www.collectiv-evolution.com, доктор Евангелос Микелакис, доцент кафедры медицины и исследователь Университета Альберты и его команда исследователей обнаружили лекарство от рака

По информации интернет-портала научно исследовательского журнала www.collectiv-evolution.com, доктор Евангелос Микелакис, доцент кафедры медицины и исследователь Университета Альберты и его команда исследователей обнаружили лекарство от рака.

Его работы публиковались во многих научных журналах на протяжении нескольких лет, однако, исследовательская группа канадского Университета по-прежнему не получает никакой поддержки со стороны медицинской промышленности.

Действительно, исследования доктора Микелакиса поддерживает новые идеи изменения метаболизма опухоли как новое направление в лечении рака. Препарат называется дихлорацетат (DCA), он стимулирует обратный рост злокачественной опухоли: в опухоли крыс намеренно вводили раковые клетки человека и затем наблюдали сильное уменьшение опухолей у подопытных грызунов, которым несколько недель давали пить воду с дихлорацетатом - раковые клетки самоуничтожались, при этом не нанося вреда любым другим здоровым клеткам, - говорится в материале, опубликованном на официальном сайте Университета Альберты www.ualberta.ca.

Многие исследователи по всему миру уже подтвердили достоверность результатов исследований, проведенных в университете Альберты.

Так как дихлорацетат известен уже очень давно, на него нигде нет патента, и поэтому лекарственный препарат на его основе будет очень дешевым, его цена будет в десятки раз ниже, чем у известных противоопухолевых препаратов.

Ученые отмечают, что финансирование на дальнейшую работу в области применения ДХА придется искать в частных благотворительных организациях, государственных фондах, так как крупные фармацевтические корпорации не будут заинтересованы в производстве дешевых препаратов, отказываясь от огромных прибылей, - сообщает New Scientist.

- Производство препаратов химиотерапии, которая иногда не излечивает от рака и приводит к рецидивам, но во многих случаях убивает больного своими побочными эффектами, является огромной статьей доходов раковой индустрии, - комментирует первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров Тамара Касьянова. – Так же обстоят дела с борьбой с ВИЧ-инфекцией: доходы от разработки и реализации десятков видов дорогостоящих препаратов, которые продлевают жизни ВИЧ-инфицированных, идут в карманы производителей, для которых производство эффективных лекарств не является приоритетом.

- Наши эксперты отмечают, что аналогичная судьба постигла и такой препарат как Арменикум, разработанный ереванскими учеными в 1998 году: он улучшает качество жизни больного настолько, что он чувствует себя здоровым и может прожить до старости полноценной жизнью независимо от диагноза – ВИЧ или СПИД. На данный момент этот лекарственный препарат зарегистрирован и запатентован в 7 странах, а также находится в процессе патентования ещё в ряде государств.

К огромному нашему несчастью, существует такое понятие как медицинская мафия, которая препятствует тому, чтобы общество, особенно нуждающиеся в срочном лечении больные, узнавали о новых и эффективных методах лечения заболеваний, доселе считавшихся неизлечимыми. Необходимо направить все усилия на исправление данной ситуации, ведь никак иначе, кроме как коррупцией и отмыванием денег на здоровье общества, такое положение дел назвать нельзя.

Тамара Касьянова, кандидат экономических наук, вице-президент Российского клуба финансовых директоров

Комментарии
Комментариев пока нет