Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У южноуральских врачей появилась возможность помогать близнецам еще до их рождения

05.08.2013
Врачи Челябинского областного перинатального центра провели уникальную для Южного Урала операцию при многоплодной беременности по коагулированию анастомозов

Врачи Челябинского областного перинатального центра провели уникальную для Южного Урала операцию при многоплодной беременности по коагулированию анастомозов.

Эта очень трудоемкая технология, которая позволяет спасти жизни малышам еще в утробе матери, раньше была доступна только для пациентов федеральных перинатальных центров в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Теперь, благодаря приобретению высокотехнологичного оборудования за счет средств областного бюджета, такие операции смогут проводить и южноуральские медики.

Как пояснил заведующий отделением ультразвуковой диагностики ЧОПЦ, главный внештатный специалист министерства здравоохранения Челябинской области по пренатальной диагностике Юрий Шумаков, синдром фето-фетальной трансфузии – явление достаточно частое при многоплодных беременностях.

- Эта патология означает, что в двойне у каждого ребенка нет своей плаценты, то есть «детского места», а есть одна на двоих. Таким образом возникает внутриутробная «конкуренция», когда кровь перетекает от одного плода к другому. То есть один развивается маленьким и анемичным, второй, наоборот, слишком крупный, у него повышен гемоглобин. Это значит, что страдают оба ребенка, — рассказал Шумаков. — Операция, которую мы впервые провели несколько недель назад, позволяет решить эту проблему, сохранить жизни обоим плодам. Путь к ней был долгий, потому что сделать ее без необходимого оборудования просто невозможно. Теперь оно появилось на вооружении у наших медиков».

Для проведения такого типа лечения для Челябинского областного перинатального центра было приобретено уникальное высокотехнологичное оборудование стоимостью более 6 миллионов рублей. Первым пациентом стала 34-летняя жительница Озерска Любовь, которая ждет двойню – мальчиков. По словам женщины, операция прошла безболезненно.

Подобные медицинские маниципуляции в представлении обычного человека, не врача, иначе как чудом назвать нельзя, уверена заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт, которая навестила прооперированную женщину.

- Только за шесть месяцев текущего года в Челябинской области прошло 96 многоплодных беременностей, их количество растет с каждым годом, благодаря развитию различных репродуктивных методик, в том числе экстракорпорального оплодотворения, результатом которого очень часто бывают двойни и тройни, — рассказала Ирина Гехт. — Это действительно чудо: мы увидели счастливую будущую маму, здоровую, операция у нее прошла без осложнений. Думаю, что теперь такие операции в Челябинском областном перинатальном центре будут проводиться на регулярной основе.

Для справки:

По статистическим данным, синдром фето-фетальной трансфузии развивается в 10–20 процентах случаев многоплодной беременности при наличии единой плаценты. При отсутствии оперативного вмешательства происходит гибель одного или обоих плодов в 80–100 процентах случаев, особенно если данная патология развилась на ранних сроках беременности.

В Челябинской области за 6 месяцев этого года прошло 22589 родов, из них многоплодных беременностей – 87.

Комментарии
Комментариев пока нет