Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Участники акции «Суббота донора» сдали более 50 литров крови

09.08.2013
На Южном Урале прошла Всероссийская благотворительная акция «Суббота донора» для тех людей, кто не может сделать это в будние дни

На Южном Урале прошла Всероссийская благотворительная акция «Суббота донора» для тех людей, кто не может сделать это в будние дни.

В Челябинске сдать кровь можно было по нескольким адресам: в парке имени Гагарина и Челябинской областной станции переливания крови. В мобильном пункте переливания крови, размещенном в парке, выездная бригада медиков, оснащенная современным оборудованием для забора и экспресс-тестирования крови, работала в течение четырех часов. За это время в донорской акции приняли участие 45 южноуральцев, 40 из которых сдали кровь.

В стационарном помещении за это же время поделились кровью 39 человек и еще 15 потенциальных доноров получили медотвод. Каждый донор в обязательном порядке сдает экспресс-анализ и проходит осмотр терапевта. Запрет в основном касался людей, которые болели недавно простудными и ранее инфекционными заболеваниями.

Общий объем крови, сданной 115 донорами, включая филиалы, расположенные в Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Сатке и Южноуральске, составил более 50 литров. В акции приняли участие как постоянные доноры, так и новички, в основном студенты и отдыхающие парка. К примеру, Жанна Ламанова сдавала кровь в 54 раз.

Во время мероприятия доноров угощали сладким чаем и выдавали денежную компенсацию в размере 362 рубля. Напомним, что в России донорская суббота проходила в пятый раз.

Мария Софьина

Комментарии
Комментариев пока нет